ONE BY KOSE / バランシング チューナー 口コミ

アットコスメ > ONE BY KOSE > バランシング チューナー > 口コミ一覧 > 蒼002さんの口コミ

蒼002さん
蒼002さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/7/8 14:24:57

現品を専門店で定価通りで買いました。プレ化粧水として朝晩使って1ヶ月ほど経過したので簡単に感想を。

わずかにとろみがあってアルコール感も少なく、ベタベタしないけれど保湿感もある程度感じられます。
ハンドプレスで少量をしっかり押し込めば浸透も悪くないですね。
長期使ってみて、これだけでは毛穴と皮脂量は改善できませんでしたが
別の毛穴対策と皮脂対策を入れたらもっと肌質は良くなりそうです。
自分の場合はコットンでサッと拭き取るように使う方がよりさっぱりと使えるので、今はコットンで使ってます。

これを使うと時間が経過してからの皮脂の質がちょっと変わるなという感じです。
すっぴんの時や朝起きてすぐ肌を触った時にヌルッとする感触が薄まった気が。
ミョウバン成分配合のおかげか、皮脂の変なニオイも抑制してくれるのである意味化粧前に少量つけるのが正解?
化粧と皮脂が混ざって時間が経過したときのあの嫌なニオイが薄まります。
ただ、しっかりと保湿成分が入っているためその保湿成分が崩れの要因になってるのは残念。
できれば保湿成分をもう少し抜いた「さっぱり系」バージョンも作って欲しいなぁ。

シンプルに肌質改善に働きかけてくれている感じは好感触です。有効成分の研究がもっと進めば更に良い商品が出そう。
実際に使ってみて、ワンバイブランドで皮脂対策アイテムが出たらまた買ってみようかなという気になりました。
ひとまずプレ化粧水として使い切ったら別のものに行きますが、化粧前のプレ化粧水として定番にしてもいいかもというくらいには気に入ってます。
皮脂対策もしたいけど保湿も気になるという方にならおすすめできそうです。

蒼002さんのクチコミをもっとみる

○miiico○さん ○miiico○さん 脂性肌です。 皮脂分泌量の改善を目指してライスフォースNo.6…続きを読む
ダー・スモールさん ダー・スモールさん ミニサイズを2回購入。 夏の時期、他の化粧水を顔全体に塗った…続きを読む
大カワウソさん 大カワウソさん ドラッグストアでサンプルをいただき、3日間使用しました。 …続きを読む
☆玲音☆さん ☆玲音☆さん この夏で1本使い切りました 正直に言うと、テカリに効いてい…続きを読む
○えった○さん ○えった○さん 試供品28ml のミニサイズを使用(数週間ほど)しての感想。 わり…続きを読む

ONE BY KOSEについて

バランシング チューナーページの先頭へ