CHICCA(キッカ) / メスメリック リップスティック 口コミ

アットコスメ > CHICCA(キッカ) > メスメリック リップスティック > 口コミ一覧 > ぺこさまさんの口コミ

ぺこさまさん
ぺこさまさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/8/2 08:49:43

CHICCAのリップは素の唇の色を生かした発色で、リップクリームのような塗り心地が最高で、どんどん集まってしまいます。
私はブルベでライトサマーです。唇の地色はわりと血色の良いピンクです。

02 アーモンドクリーム
名前のままのクリーミーなピンクベージュ。パーソナルカラーでいうとオータムさん向きと言われていますが、透け感があるので違和感感じません。

03 クリーミートマト
とても可愛いピーチで、スプリングさん向けのカラー。ブルベの私が塗っても馴染みました。カジュアルダウンしたいときに。

09 トロピカルフィグ
ブラウンがかったローズレッド。
サマータイプでも似合うブラウンはかなり貴重。
見た目よりもシアーで、青ラメがとても尊い。
とてもお洒落なカラー。

10 ドリーベイジュ
パールが可愛いピンクベージュ。明るいカラーなのに、顔色が悪くなりません。

19 レッドローズ
ブルベで赤リップを探している方にお勧めです。ピンクにもコーラルにも転ばない、リアルな赤。
でも透け感があるので、とても使いやすいです。

24 ポースレンペタル
明るめの青みピンク。わりと発色します。可愛らしい雰囲気にしたいときに。

41 レッドブルーベリー
深めのローズレッド。CHICCAのリップにしては、発色いいです。深いお色なのに透明感が出るのは繊細なブルーパールのおかげかな。

44 スウィートトーク
見た目はコーラルピンクですが、実際に塗るとコーラルはそこまで出ません。このままでもいいのですが、メスメリックグラスリップオイルのシーガルを足すと透明感が増してとても可愛い。

EX07 コールドコーラル
名前とは違い、実際に塗ると青みピンクですが、発色はCHICCAの中でも柔らかめ。ざくざくラメが可愛く、真冬や今の季節にも合います。

EX08 ドールタッチ
CHICCAには珍しいくすみ感のあるローズピンク。
パールも入っていてとても可愛いです。
発色も柔らかくてとても使いやすい。

EX09 レッドベリー
ホワイトパールのあるベリーレッド。こちらを塗るだけでパッと顔色が明るくなるので、登場回数多いです。

EX12 フリージアピンク
青みピンク。24ポーンレスペタルに比べて青みは控えめで、大人でも使えるお色。

絶妙な透け感、リップクリームのような塗り心地が大好き。
普段はパーソナルカラーを意識してメイクを選ぶのですが、CHICCAは違うカラーでも馴染んで、寧ろそれが新鮮で可能性を広げてくれます。
パーソナルカラーにとらわれず、好きな色を塗っていいんだよというクリエイターの吉川さんのポリシーがとても大好きでした。
ブランドが無くなってしまうのはとても残念ですが、出会ったことはとても幸せです。
大事に使いたいと思います。

ぺこさまさんのクチコミをもっとみる

タマキ&タマキさん タマキ&タマキさん 今使用中であまりに可愛いため、2本目を購入しました。シアーだ…続きを読む
たぬキック8さん たぬキック8さん これまでの口紅の概念を変えた一品。 べったり口紅が苦手で、…続きを読む
タマキ&タマキさん タマキ&タマキさん  クッキ―クラムはシェルベージュとあわせて使用がおすすめです…続きを読む
よここ★彡さん よここ★彡さん デパートではなかなか手に入らなくなってしまったchiccaのリップ…続きを読む
anna_508さん anna_508さん 冬にぴったりのカラーです。続きを読む

CHICCA(キッカ)について

メスメリック リップスティックページの先頭へ