MARTINA GEBHARDT (マルティナ) / ジンセナクレンジングミルク 口コミ

アットコスメ > MARTINA GEBHARDT (マルティナ) > ジンセナクレンジングミルク > 口コミ一覧 > canchyさんの口コミ

canchyさん
canchyさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/7/9 16:35:53

ベースメイクミネラルファンデに変えてみたのを機に、スキンケアもできるだけ界面活性剤不使用のものにしてみたくて探して、ネットで見つけたクレンジングがこちら。
スキンケアではマルティナジンセナクリームも一緒に購入してみました。

手にとってみた感触はとってもコックリとしたクリームが出てきて、わぁっこれはいいかも!なんて思いましたが、初めて使って洗い流した時に、あまりにも顔表面にクレンジングが残ってしまいビックリでした。
しばらくぬるま湯シャワーでがんばってみても結局落ちず、別の石けんを使用して洗い流しました。毛穴に詰まったメイク汚れなのか、クレンジング込みなのか、きれいに取れず。
結局ダブル洗顔になるし、それでも毛穴汚れは落ちきらない。
ダメですね。
推奨の使い方、5分間マッサージも摩擦ダメージが気になってしまい、一度もせずでした。
安いものでもなかったし、もったいないから1回に贅沢にこんもりの量を使いながらなんとか1本使いきりましたが、これを使い始めてから明らかに肌がごわつき始めたし、使用をやめても前の正常な肌にもどるのに時間はかかるし(これは加齢のせいかも涙)これは大失敗でした。

canchyさんのクチコミをもっとみる

MARTINA GEBHARDT (マルティナ)について

ジンセナクレンジングミルクページの先頭へ