KIEHL’S SINCE 1851(キールズ) / キールズ クリーム UFC 口コミ

アットコスメ > KIEHL’S SINCE 1851(キールズ) > キールズ クリーム UFC > 口コミ一覧 > *スノーフレーク*さんの口コミ

*スノーフレーク*さん
*スノーフレーク*さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/7/10 16:09:23

一年中乾燥肌で悩まされているのですが、これからの季節悩むのは、保湿感も欲しいけれどつけ心地の軽さも欲しいということ。

そこでキールズ(KIEHL'S SINCE 1851)の保湿ケア「キールズ クリーム UFC」を使用してみました。キールズ全世界売り上げNo.1ということですから気になりますよね。

第一印象はテクスチャーが軽いなということ。
保湿クリームというより乳液っぽいクリーム?という感じ。
こんなに軽めなクリームで大丈夫?

塗り広げるとスーと肌に馴染んでいき、ベタつきもなく心地よい保湿感がありました。

朝はベースメイク前に顔全体に使用していますが保湿感があるのに化粧がヨレないのも有り難いです。

季節柄、汗をかいたり空調等の影響で肌が乾燥しがちなのですが、気になっている口元あるいは頬の部分の乾燥が比較的抑えられている感じがします。

夜にはたっぷり塗った後にハンドプレスをするようにしています。そのおかげもあってか、この所朝の肌の調子が良くなってきているような気がします。

キールズのカタログによると「キールズ クリーム UFC」は、2005年に世界初のグリーンランド登頂を達成した探検隊をサポートしたのだとか。激しい乾燥や気温の落差の中肌を守るために開発されたクリームだったのですね。

夏場に向けつけ心地の軽さを求めて使用してみましたが、極寒の地でもサポートしていたという商品ですので、季節を問わず活躍してくれそうです。

• 2019-07-10 16:00:46 by *スノーフレーク*さん

*スノーフレーク*さんのクチコミをもっとみる

♪あやややややや♪さん ♪あやややややや♪さん ベタベタすることなくしっかり保湿してくれ、香りもほぼありませ…続きを読む
オサクロさん オサクロさん しっとり潤うのに、ベタつかずサラッとしています! 若い方(20代…続きを読む
もーもー☆さん もーもー☆さん 朝用に買いました。化粧水→美容液→キールズクリームの順番で使…続きを読む
hana5107さん hana5107さん 少しの量でもよく伸びて、重ねてつけてもベタベタしない所が良い…続きを読む
もっぷうめさん もっぷうめさん この数年切らしていましたが、キールズのレチノールを購入した際…続きを読む

KIEHL’S SINCE 1851(キールズ)について

キールズ クリーム UFCページの先頭へ