エルメス / オードゥパンプルムスローズ 口コミ

アットコスメ > エルメス > オードゥパンプルムスローズ > 口コミ一覧 > 朝の梅さんの口コミ

朝の梅さん
朝の梅さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/7/12 19:49:07

こんな香水があったとは…
柑橘を肌につけるとお父さんの香りになる悲しい体質で、この香りもややもするとそう感じます。それなのに大好きでリピートしてしまっています。

グレープフルーツとバラの香りってどんな感じだろう!?と最初思いましたが、結構そのままです。

なおかつグレープフルーツとバラ、お互いの角が取れて丸くなっており、グレープフルーツの苦いところとか、バラのむせかえるような甘ったるいところ、逆に攻撃的な部分とかが相殺されて、綺麗ーになっています。あなたたちの良さを引き出す相性、この組合せだったのね、という。

グレープフルーツもローズもアロマテラピー効果がある(プラセボかもしれないけど)せいか、ふとした時に香りがすると、なんとも素敵で笑顔になってしまいます。

エルメスの庭シリーズやローズイケバナみたいな最近のエルメスエルメスした香りとはちょっと違い、ブランドとかあまり判別されにくい香りですし、直球でグレープフルーツとローズが香り、キツくなったり人肌から浮いたような香り方はしません。

本当にちょうど良い癒やされる感じで、ブランドでなく自分が主役として使えると思います。(十分有名な名香でわかる人にはバッチリわかるかもしれないのに、おこがましいですが…少なくとも私のいる環境ではバレないのです)

さて…問題の、私の肌につけるとお父さんの香りになる対策としては、肌よりは変質しにくい髪やシャツなどにつけています。だいぶマシです。そうしてでも付けたい、私にとって超おすすめの香りです。

朝の梅さんのクチコミをもっとみる

エルメスについて

オードゥパンプルムスローズページの先頭へ