ディプティック / オードトワレ フィロシコス 口コミ

アットコスメ > ディプティック > オードトワレ フィロシコス > 口コミ一覧 > hnmfさんの口コミ

hnmfさん
hnmfさん

2019/7/12 20:56:44

【2019/7/12】★★★★

以前から気になっており購入しました。
付ける場所によって香りが変わりました。
まず部屋に一吹き、とても瑞々しいイチジクの香りです。
いや、本物のイチジクの香りを嗅いだことはありませんが笑、これがイチジクか!というような本当の果物の香りがしました。

次に手首に付け擦ると、ほんの数秒だけイチジクの香りでしたが、一瞬でココナッツの香りになりました。
付ける場所が悪いのか、擦ったのが悪かったのか…今度は腕に付けました。
するとイチジクの香りがしばらく続きました。
私の腕だとラストはイチジク4、ココナッツ6くらいで昔お父さんがこんな香水つけてたような?という匂いでした。ユニセックスと言われるのも納得。
しかし本当にすぐ香りがなくなるのでラストは本当に近づかないと香りません。

私の鼻はオコチャマで、普段はジルスチュアートの香水を使っています。
なのでこの香りは好きかと聞かれると大好き!というほどでもありませんが、イチジクを求めている方で、尚且つ体温の低い方(ココナッツが嫌じゃなければ高くても大丈夫そう)にはオススメです。

私の平熱は36.5度ですが、手首は一瞬でココナッツ、体で唯一冷たい太ももにかけるとほぼイチジクのままでした。
なのでこれを付けるときは太ももかな?
太ももに付けた場合の匂いは星5くらいです。
ただボディショップのボディクリームにありそうな匂いだなと思いました。

匂いの強いものに酔いやすいのですが、(普段使っているジルスチュアートも上半身に付けると少し酔います)こちらは大丈夫でした。

もうアラサーなので、少し大人っぽい香りにしたいのでしばらくこちらを付けてみます。

届いてすぐの評価なので部屋の中でしか試していません、また外で試して気に入ったら星を上げると思います。

【19/7/17 追記】★★★★★

上の感想は全裸で試しました。
今日職場につけていったところ、服を着ていたせいか上記に書いたお父さんがつけてたような香水の香りはせずあまりフレッシュさは残りませんでしたが(おそらく)イチジクの香りが残りココナッツ感もあまりなくとても好きな香りになりました
100ml買ったので休日は家で気兼ねなくプシュプシュしてお気に入りになりました。
匂いはすぐなくなるかと思いましたが朝お腹と胸にかけたところ服から若干自分にだけ分かるような香りが残っていました。
ただ少し薄いので明日は脚とお腹と胸に掛けていこうと思います。

【19/7/24 追記】★★★★★★

最近毎日職場につけています。
あまり匂いが広がらないのですがふとした時に香るととても良い匂いです。
家ではぷしゅぷしゅしています。
最近この匂いにはまってきました。
最初に感じたおじさんがつけてそうなラストの香りは気のせいだったのか?慣れたのか?とてもいい香りです。
もしかすると、腕に吹き掛け、そのまま腕に鼻をつけて匂いをかいでいたから香水じかの匂いでおじさんの香水に感じたのか?
最近はお腹に吹き掛け、そこからほのかに漂ってくる香りをかぐととても良い匂いです。

彼氏に部屋に吹きかけた香りをかがせたところ「悪くないね」というまあまあの反応でしたが、朝私のお腹に2回吹き掛け、その後出勤し、私服から制服に着替え、退勤後の夜、私が制服として着ていたワイシャツの匂いを彼氏がかいでおり、「香水単体の匂いはそこまですきでもないけどhnmfの匂いと合わさるとすごく良い匂いする!」と言われました
一番最初はなくなってもリピートは無いかな?と思っていましたが、だんだん好きな香りになり、彼氏も気に入ってるようだったのでリピート確定です。
ちなみに、先日ジョーマローンの香水をお試しもせず通販で購入しました。
良い匂い悪い匂いに関係なく、私が香りに弱いため食事中にジョーマローンの香りがすると食欲が削がれました。
しかしこのディプティックは食事の邪魔をしないためそこもとても気に入っています。
ただ私としてはもう少し仕事中も香りを楽しみたいのでロールオンや練り香水なども今後購入を検討しています。

hnmfさんのクチコミをもっとみる

ディプティックについて

注目の夏新作コスメ特集

気になるコスメをLikeしよう!

オードトワレ フィロシコスページの先頭へ