セグレタ / 地肌も髪も洗えるマッサージ美容クリーム 口コミ

アットコスメ > セグレタ > 地肌も髪も洗えるマッサージ美容クリーム > 口コミ一覧 > st-valentineさんの口コミ

st-valentineさん
st-valentineさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/7/13 14:00:09

ドラッグストアでも、気軽に購入できる、
セグレタのシリーズを、以前からずっと気になり調べておりました。

昨年、こちらの商品に興味を持っていた際に、商品入れ替えの為か、
偶然、ドラッグストアで、地肌マッサージブラシがついております
限定セットのものが、少しお安く購入出来ました。

わたくし的には、お高めの商品な為、
正直購入を、ずっと悩んでいた商品なので、
こういう機会にマッサージブラシ付きで購入でき良かったです。

こちらの商品は、一般的なシャンプーと異なり、泡が一切立ちません。
初めて使用した際には、クリーム状のテクスチャーを、
頭皮にすり込んでるような感じで、
マッサージしながらすり込んでるだけで、はたして汚れがとれるのか不安でした。

この、マッサージ美容クリームは、頭皮がスーッと致します。
わたくしは、頭皮が固く、不器用なので自分の手では、
上手にマッサージが出来ない為、
付属のマッサージブラシを使用しております。
頭皮のマッサージを習慣付ける為には、ある意味いい商品です。

泡に慣れてる自分には、汚れが落ちてるのか心配な面もある為、
毎日ではなく、週1回くらいの頻度で使用しております。

これ1本でも、わたくしの髪の毛は、きしむこともなく使用出来ました。
最近パサつきが、気になるわたくしの髪の毛には、しっとり感等は実感できませんでした。

香りは、爽やかなアロマティックローズと書いてあります。結構、香り強めです。
遠い昔、母が使用しておりましたシャンプーの香りが致します。
好きでもないですが、かなり懐かしい香りなので、遠い昔を思い出します。

毎日使用するには、1回分も5〜8プッシュ使用しなくてはならない為。
コストパフォーマンスは、良くありません。
泡の一般的な、シャンプーに慣れてる方が殆どなので、
頭皮に余程の、効果が感じられなければ、
シャンプーの方が、洗浄という点では、やはり優れてると思います。

特別なケアをしたい方や、
頭皮マッサージを、なるべく習慣にしたいと感じてる方向きの商品です。
頭皮ケア等が気になります、わたくしの年代には、向いてる商品だと思います。

st-valentineさんのクチコミをもっとみる

★藍衣☆さん ★藍衣☆さん 当方は髪が細く癖も強め、髪の量が多いです。 2か月に1度カッ…続きを読む
うささん317さん うささん317さん プレゼント当選しました。 使用感はコンディショナーでマッサー…続きを読む
みちみち2000さん みちみち2000さん 週に一度使用しています。 しっとりしてボリュームが出ます。 …続きを読む
☆こはるびより☆さん ☆こはるびより☆さん クリームタイプなので最初は少し違和感がありました 泡でごし…続きを読む

セグレタについて

地肌も髪も洗えるマッサージ美容クリームページの先頭へ