ディオール / ディオール アディクト リップ ティント(旧) 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオール アディクト リップ ティント(旧) > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん
Tomokohanさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/7/13 16:59:55

パーソナルカラー冬タイプの筆者が持つ感想です。他シーズンの方はまた違う感想を持たれると思います。

ワイルドアースの期間限定色が出た際、ローズウッド系のサンククルールと合わせて良い感じの見た目になったので831NATURAL BROWNを併せて購入。
タッチアップ時はマキシマイザーの001と混ぜて塗りましたが、単体でしか使っていません。

・発色:パッケージのままです。ローズウッドの濃い色が目の主張の強い冬タイプに合います。
・描きやすさ:上唇と下唇の境目付近に数滴叩き込み、そこから横にススッと伸ばして口を開閉させて馴染ませたら自然なグラデになりました。色が濃いのでグラデを上手く作れて少し安心しました。
・色落ち:流石に食事を摂ると色落ちは否めませんが、それ以外では本当に落ちません。落ちないのに加えて、服やコップに移る事もなく、寝落ちた時にも慌ててシーツを確認しましたが色落ちなし!ヒヤリハット。

自ら望んで買った色なので色合いはとても良いです。
落ちない事もあって、ライフのクレンジングウォーターでは落ちきらないので、別にポイントリムーバーで落とす必要があります。
でも他のリップケア品を使って皮剥けがなくなり本来の色を取り戻した今、再び使ってみたらちょっと刺激を感じました。色を残すために唇に付着させようとする薬剤が入っているからかもしれません。マキシマイザーも刺激が強くて単体では使えなくなったので、ディオールのリップは肌質に合わないのかもしれません。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

さほ\さん さほ\さん 発色がよくピタッと唇にピタッと 密着する感じでべたつきが気に…続きを読む
ディオール アディクト リップ ティント(旧)ページの先頭へ