Cosmion(コスミオン) / コンプリートセット 口コミ

アットコスメ > Cosmion(コスミオン) > コンプリートセット > 口コミ一覧 > 好奇心OLさんの口コミ

好奇心OLさん
好奇心OLさん

2019/7/15 11:48:32

【100年後の歯を、いま救う。】

なんとも印象的なキャッチコピー。

スモカ歯磨株式会社は株式会社寿屋(現サントリー株式会社)の歯磨き部門を引き継ぎ1932年に創業の90年近い歴史ある会社。

「ニセモノをつくったらアカン」が代々

受け継がれてきたスモカの精神で、家庭で本格的なオーラルケア実現のためにコスミオンプロジェクトがスタートしたそう。

メーカーとして本当に効く製品を届けたいという熱い思いの末、試行錯誤を繰り返し完成された歯磨き粉コスミオン。

オールインワンが主流の現代ですがコスミオンは朝と夜で歯磨き粉を使い分けるのが特徴

朝のホワイトニング
飲食の多い朝は歯の汚れを素早く且つマイルドに吸着除去し、負担を掛けず汚れを剥がしてくれる「高機能シリカ」の他、キラヤエキス、グリルリチン酸ジカリウムを配合。

汚れを吸着するので外的要因からくる口臭も予防してくれるそう
朝用コスミオン特殊シリカを使ったコーヒー吸着実験の写真を見ると、その違いに驚き

夜のコーティング
むか〜し、某有名お笑い芸人さんがコントで言っていたセリフ「どんなに可愛い女の子でも寝起きは口がくっせーのね」と犬の格好で。

なぜか?

就寝後は唾液分泌が減少し口内が乾燥するため菌が繁殖しやすく虫歯、歯周病が進行しやすい状態なんですね。

憧れのアイドルもオナラするんです。人間だもの
と同じくらい寝起きのカワイコちゃんも程度の差こそあれお口は匂う。

ですがコスモオンの夜用はジェルタイプなので、寝ている間も抗菌成分がむし歯や歯周病、口臭を長時間ケアしてくれるます♪

グリコシルトレハロース、塩酸クロルヘキシジンにの他、歯茎の血行を促すビタミンE配合。歯だけでなく歯茎の健康も守れるのは嬉しいですね。

すすぎは1回だけ
使い方のポイントに、「すすぎは1回だけ」とあり、有効成分を口内に留まらせます。

とありました。今まで何度も口をすすいでいたのですが、確かにそれではせっかくの有効成分も流れてしまいますね。

すすぎは1回のみにするようになったら、すすぎで綺麗にしようと思わなくなったので、ブラッシングも丁寧に意識して磨くようになりました。

合成洗浄剤ではなく天然洗浄剤キラヤエキス配合なので泡立ちが少ないのも良いですね。

泡がたくさん出ると、しっかり磨けてないのに磨いた気になって終了ということもありますし、ながら作業ならぬながらブラッシングをいつもしているので、ブラッシング中何度も口の中に溜まった泡を出すのが個人的に結構面倒なんです。

毎月、歯科でクリーニングはして頂いてますが
コーヒー、緑茶、紅茶も大好き!食べるのも大好きなので
毎日のケアで毎日頑張ってくれる自分の歯を美しく健康に保ちたいです。

• 2019-07-15 11:35:26 by 好奇心OLさん
  • 2019-07-15 11:35:25 by 好奇心OLさん

好奇心OLさんのクチコミをもっとみる

pygさん pygさん 朝はペースト状の歯磨き粉、夜はジェル状の歯磨きジェル がセッ…続きを読む
※Holly※さん ※Holly※さん 口コミが多いので購入してみました。 朝と夜と使い分けるという…続きを読む
まいさく。さん まいさく。さん コスミオン をお試しさせていただきました。 朝用と、夜用の…続きを読む
ごえもんあほさん ごえもんあほさん このセットひとつで、 朝と夜、オーラルケアができちゃいます♪…続きを読む
豆太郎0218さん 豆太郎0218さん 今回は、朝用、夜用の2種類を使い分けるという他の歯磨き粉には…続きを読む

Cosmion(コスミオン)について

コンプリートセットページの先頭へ