アットコスメ > トム フォード ビューティ > アイ カラー クォード > 口コミ一覧 > 月華♪さんの口コミ

月華♪さん
月華♪さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/8/19 12:34:56

04Aサスピション
目が大きく自然に見えます。シアーで濃すぎず1番お気に入り。大好き

28ドゥラクレーム
小さなラメで派手すぎない。上段はラメで下段はマットツヤ過ぎずマット過ぎず絶妙。
トムフォードの中ではシンプルで普段使いしやすい。
自分の定番ブラウンになった。めちゃ好き

31スールレサーブル
私の瞼ではコーラルピンクっぽく発色。濃く付きすぎないのでかなり使いやすい。
これも自分の中で定番ブラウンになりそう。好き

3Aヌードディッブ
タッチアップで左下のグレーを広範囲に付けて似合わず諦めたけどやっぱり欲しくて購入。上段を広めに付けて左下は狭く付ける。ツヤがありほんのり色付いていて私にあっていた
1回手放したけど後悔してまた買ってしまった

ここからは購入したけど手放した

06バーニッシュドアンバー
ハネムーンと似てるけどこちらの方が明るい赤い色。左下だけ気をつけて薄めに塗る。正直ハネムーンよりくすみが無くて好きだけど調節が難しく手放した

27メテオリック
くすみピンクが可愛い。ラメがキラキラ。下段は秋冬っぽい落ち着いた色。でもピンクがスールレサーブルと似た発色に。私はパールの方が好みだからラメのこっちは手放す事に

26ヴィジョネア
コーラルピンクにラメと濃すぎないブラウンが使いやすいパレット。だけど自分の手持ちで足りてると気づいて手放した

4Aハネムーン
左下は目尻に薄く。右下は調節して使わないと派手になりすぎて似合わない。でも秋冬にピッタリな深い色味で可愛い。バーニッシュドアンバーが似てるのでこちらは手放す事に

25プリティベイビー
ダメ元で購入したけどどうしても紫が合わず。くすんだ紫はケバく見えた。似合わないと思いつつ可愛いので買ってしまった

03ココアミラージュ
左下の赤っぽい色を使うと殴られたようになる。それ以外の色は良かった

26レオパードサン
オレンジを広げ過ぎず薄く付けて、左下を目尻に広く重ねると綺麗。右上のオレンジが本当に綺麗で馴染んだけど、下段がどうしても濃くつくので手放した

27Aヴァージンオーキッド
右上が意外にも似合った。左下のグレーは狭く塗る。とても上品に仕上がるけど、自分の服装と合わず手放した。でも少し後悔し始めてる

23アフリカンバイオレット
色は全て使える。紫がくすみの無い色で唯一使える紫。色の調節が難しく濃く付けすぎて失敗する事が多かった。
私の場合、全て重ねて使うとハネムーンに似たので手放した

01ゴールデンミンク
とてもシンプルで使いやすい。あまり派手にしたくない時は下段のみで仕上げる。これは年中使える万能パレット。
好きだったけどラメがもう少し小さめが良いので手放した

20ディスコダスト
オレンジピンクの可愛いパレット。右上が少しだけくすむかな?ソレイユ03の方が好きで手放した

30アラベスク
ベースも淡くて右下のブラウンもそこまで濃くないので二重幅に塗っても大丈夫。指でラメを塗ると色も薄く出るのでシアーな赤が使いやすく感じる。だけどもう少し小さいラメが好きなので手放した

月華♪さんのクチコミをもっとみる

ななん84さん ななん84さん さすが、諭吉アイシャドウ◎ レオパードサンと限定ソレイユを愛…続きを読む
すず(`・ω・´)さん すず(`・ω・´)さん 高級感漂うパケ!そして粉質が唯一無二! テスターで腕にのせた…続きを読む
レシエさん レシエさん トムフォードのアイシャドウは大好きで、これで9つ目です。 発色…続きを読む
なんてこったパーンナコッタさん なんてこったパーンナコッタさん BeautyDayでポイント還元、ミニフレグランス付でお得にゲットし…続きを読む
あかてちまんさん あかてちまんさん ずーーーっと買ってみたかったトムフォードのアイシャドウをやっ…続きを読む

トム フォード ビューティについて

アイ カラー クォードページの先頭へ