ハウス オブ ローゼ / アミュールシフォン フェースパウダー ブライトパール 口コミ

アットコスメ > ハウス オブ ローゼ > アミュールシフォン フェースパウダー ブライトパール > 口コミ一覧 > 氷の微笑さんの口コミ

氷の微笑さん
氷の微笑さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/7/16 19:30:19

アットコスメ様のプレゼントに当選しました。ありがとうございます。
リキッド・クリームファンデ派で、ルースパウダーは必須アイテムなので
嬉しいです。

夏限定らしくサラサラしたパウダーです。季節的なこともあり特に乾燥も
感じす、使いやすいです。

みなさまの口コミで、紫のラメ入りらしいとはわかっていたのですが、
なにせ老眼で(^^;)普通に鏡を見てもラメがさっぱりわかりません。

最初はこのパウダーの使い方がよくわからず、ファンデの直後、無謀にも
全顔につけました・・・

拡大鏡で見ると、まぁ鼻の下が紫にキラキラしてること(笑)
キラキラ系は目の周りのみが鉄則で、特に鼻の周りのキラキラなんて
論外ですので、爪で必死に取り除きました(なかなか取れないんですが)。

雰囲気だけでもちょっとラメな気分を味わいたい時は、いつものメイクの
最後に頬の高い位置だけに重ね、ラメを強調したいお出かけの時などは
ファンデの直後に目の周りだけ先に付け、残りの部分にいつものルース
パウダーをつける、という方法でうまく使えるようになりました。

目の周りだけですので崩れも気にならず、粉の色もピンクパープルで
くすみもありません。
10gのパウダーですが、部分的に使うならこの量で十分ですね。

入っているラメが紫だけなのが残念ですが(シルバーやブルーも入れて
欲しいです)、自分なりに使い方を工夫するとメイクが楽しくなる
アイテムだとわかりました。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

氷の微笑さんのクチコミをもっとみる

海堂薫さん 海堂薫さん この夏、連日の暑さにお肌はべとべと。 サラサラパウダーを探し…続きを読む

ハウス オブ ローゼについて

アミュールシフォン フェースパウダー ブライトパールページの先頭へ