MiMC エムアイエムシー / ミネラルクリーミーファンデーション 口コミ

アットコスメ > MiMC エムアイエムシー > ミネラルクリーミーファンデーション > 口コミ一覧 > ○せりーな○さんの口コミ

評価しない購入品

2019/7/28 22:28:19

敏感肌のため肌に優しいファンデーションを探していました。『クレンジングをやめたら肌がきれいになった』という本を読み、こちらの商品を試してみようと思い、タッチアップしていただきました。
メイク直後は、きれいにできて気に入ったのですが、次の日の朝起きると、あごと瞼がかぶれてしまいました。あごは治りが早かったのですが、瞼は眼科や皮膚科にいってもなかなか治らず、4ヶ月経った今でも痛みと痒みがあり、アイメイクができていません…
人により肌に合う、合わないがあるので、しょうがないと思いますが、敏感肌にもおすすめのようだったので残念です。目が腫れたことは以前もありますが、こんなにも治りが遅いことは初めてなので正直ショックを受けています。
わたしは、MiMCなら大丈夫だろうと思って、こうなってしまったので、同じように思っている人がいれば、人によって合う合わないがあり、どこのブランドでもリスクがあると改めて認識してもらいたいと思い、初めて口コミを投稿しました。
※タッチアップの際に、同ブランドの化粧水もつけさせていただいたので、化粧水が原因という可能性もあります。原因がどの商品か不確実ということ、またタッチアップであったことから評価はつけていません。

○せりーな○さんのクチコミをもっとみる

MiMC エムアイエムシーについて

ミネラルクリーミーファンデーションページの先頭へ