MiMC エムアイエムシー / ミネラルモイストパウダーファンデーション 口コミ

アットコスメ > MiMC エムアイエムシー > ミネラルモイストパウダーファンデーション > 口コミ一覧 > さるとるさんの口コミ

さるとるさん
さるとるさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/7/18 11:04:47

ジャータイプの口コミが見当たらなかったので止むを得ずこちらに。

ポンポンタイプもテスターで試しましたが、テスター=どなたかが既に使ったもの、であるにもかかわらず、出ない出ない出ない…ポンポンどころか手の甲にボフボフ!と叩きつけても薄っすらとしか付かない。
これを顔にやったら怖いな…と思いましたのでジャータイプを購入いたしました。

元々エトヴォスのディアミネラルファンデーション(ツヤ)に心底惚れ込んで何度もリピしていましたが、同じような仕上がりでこちらの方が成分がより肌に優しいとのことでしたので、こちらをずっと楽しみにしていましたが、仕上がりはやはりエトヴォスの方がツヤっとしていてカバー力もあるかな。

ツヤといえばmimcはリキッドやクリームタイプも充実しているとのことですが、クリームファンデの方はテスターの表面にぱっと見ただけでも細かいホコリがたくさん付いていたので、もし購入後毎日使うことを考えると衛生面が気になります。また、スポンジもかなり高い頻度で洗わないと汚くなりそうで…
リキッドの方は、使い切ったと思って開けると端の方に酸化したクリームがべっとり(数回分)残っていると言うお声を沢山見かけたのでやはりパウダーの手軽さと仕上がりの軽さはミネラルファンデが圧勝。もう少しここにツヤを出したいので次回はやはりエトヴォスに戻そうかな。

成分がいいとのことで、使ってみて肌が今以上に良くなるようでしたらこちらも検討するかなー。

さるとるさんのクチコミをもっとみる

MiMC エムアイエムシーについて

ミネラルモイストパウダーファンデーションページの先頭へ