ドモホルンリンクル / 化粧落としジェル(旧) 口コミ

アットコスメ > ドモホルンリンクル > 化粧落としジェル(旧) > 口コミ一覧 > りづぽんちゃん☆おニューさんの口コミ

りづぽんちゃん☆おニューさん
りづぽんちゃん☆おニューさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/7/19 09:24:33

このクレンジングの良さは、この歳で理解出来るようになりました。
若い時期お試しセットを使った時、洗い上がりのさっぱり感の無さに、これ落とせてるの?!と疑問を感じたこと覚えています。

アラフィフになり、またドモホルンリンクルを利用してみて、このクレンジングは肌にとても優しいマイルドな処方になっているのだと理解しました。
さくらんぼ粒ほどの大きさをチューブから出して、顔に5点置き、くるくる馴染ませて目元のアイシャドウなども綺麗に落ちます。ドモホルンリンクルの動画では5分くらい馴染ませる、、、みたいな事書かれてありますが、肌負担を考えると、そこまで時間おかなくてもいいのかなあーと個人的には思っていて、2、3分で充分ジェルがオイル化して汚れやファンデ等浮き上がらせてくれます。

水で落とす時、オイルが水を弾く感じがあり、若い時はそれが落ちた感しなくて嫌だったと感じたけれど、洗い上がりの肌のつっぱりを思う時、とても肌に負担をかけない上手い作りになっているのだと感じております。

ドモホルンリンクル独特の香り、匂いも私は好きです。

あまりここでの評価よろしくないのですね、、、。私は好きでずっとリピートしています。
更年期にさしかかり、化粧水も肌バリアの乱れで沁みて痛くて困り果てていた時、唯一使えるクレンジングがこちらとパラドゥのミルククレンジングでした。あちらと交互で使っています。
やはりお値段的にドモの物は高いなあと感じますが、毎日使いではないので…。
基礎はクレンジングから始まるといいます。
自分の納得できるこの商品しばらく使いたいと思います。

また、シワ予防に一役かっているともおもえるクレンジングです。

りづぽんちゃん☆おニューさんのクチコミをもっとみる

ドモホルンリンクルについて

化粧落としジェル(旧)ページの先頭へ