豆腐の盛田屋 / つくも 薬用豆乳美白ろーしょん 口コミ

アットコスメ > 豆腐の盛田屋 > つくも 薬用豆乳美白ろーしょん > 口コミ一覧 > U・ω・Uさんの口コミ

U・ω・Uさん
U・ω・Uさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/7/19 12:18:25

出産してから年齢を感じ始めたことをきっかけに、スキンケアに力を入れたいと思い立ち、調べていく内にこちらに辿り着きました。

豆乳発酵液やトラネキサム酸、グリチルリチン酸など、年齢肌も美白も肌荒れもケアできる成分が含まれている上、医薬部外品であるという点に惹かれて購入しました。

せっかくなので同ブランドで揃えようと、こちら→豆乳美白美容液→どくだみ豆乳保湿じぇるの順に使っています。

とろみのあるテクスチャーで、コットンで馴染ませた後にハンドプレスすると、もっちりとした吸い付くような肌に仕上がります。

脂性肌のため、今まではさっぱりとした使い心地のものを好んでいたのですが、この保湿力のおかげで今の時期のエアコンによる乾燥が気にならなくなりました。

美容液との相乗効果もあると思いますが、肌のキメが整い、くすみが抜けて透明感が出たように感じます。

使い続けていく内にシミやニキビ跡が薄くなると嬉しいですね。

豆腐屋さんが作ったスキンケアアイテムということで、成分にもこだわりを感じて好感が持てます。

合わないものを使うとすぐに荒れてしまう敏感肌ですが、ニキビができている時でも刺激を感じることはありませんでした。

個人的にはサラッとしたテクスチャーが好みなので☆-1とさせて頂きましたが、こちらを使い始めてから肌の調子が良くなったので、これからも使い続けていきたいと思います。

U・ω・Uさんのクチコミをもっとみる

豆腐の盛田屋について

つくも 薬用豆乳美白ろーしょんページの先頭へ