ロクシタン / デリシャス&フルーティー ピュリファイングマスク 口コミ

アットコスメ > ロクシタン > デリシャス&フルーティー ピュリファイングマスク > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2019/7/21 10:51:01

レーヌブランシュシリーズが肌に合ったので、こちらの新商品も肌荒れはしないだろうと見込んでお試しセットを購入。
現品でなくお試しセット(エヴリシング)なのでパッケージが違います。こちらは0.2oz.入りなので、単純計算で現品は13回分のようです。
洗顔後に5分間パックして洗い流し、後はいつものスキンケアを行いました。
ちなみに緑のマスクは“乾いた肌”に塗ります。他の種類では濡れた肌に使うのもあるので要注意。

・パッケージ:1回ずつ取り出して洗い流せるので衛生的です。多そうに感じましたが、塗ると案外ちょうど塗りきるくらいでした。
・テクスチャ:クリーミーで塗っていて気持ち良いです。
・肌馴染み:手が濡れていると肌にくっつかなくなるので要注意です。乾いた肌に使うと最初はただ異物を塗っているだけですが、5分経った頃には顔に同化して洗顔フォームを洗い流すような感じでした。
・保湿感:化粧水がちゃんと入るか心配になるくらい単体で完成された物でした。(しっかりタオルドライ後、化粧水はちゃんと浸透しました。)
・顔への刺激:特になし。

ピュリファイングという名の通り、肌のコンディションがピュアリセットされました!
毛穴も引き締まり、疲れが溜まっていた目の下の青クマも消え、全体的に肌がふっくらして赤ちゃんみたくなりました。(赤ちゃんは言い過ぎかもしれませんが…。園児くらい?)
週1〜2回の使用を推奨されているので、疲れの蓄積を自覚した日にまた使おうと思います。
緑、紫、黄色のうち緑はひとまず当たりでした。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

ロクシタンについて

デリシャス&フルーティー ピュリファイングマスクページの先頭へ