VCシリーズ / VCスターターセット 口コミ

アットコスメ > VCシリーズ > VCスターターセット > 口コミ一覧 > irikoumaiさんの口コミ

irikoumaiさん

2019/7/22 16:34:16

通常のビタミンCの200倍の効果があるという「VC200」を配合しているんだそう。
ニキビ毛穴トラブル・美白ケア・しわやたるみなどのエイジングケア、と様々なお肌悩みにアプローチしてくれるそうですよ♪
無香料無着色パラベンフリーアルコールフリー、界面活性剤フリー、鉱物油フリー、とお肌に負担がかかる成分は極力使わずに作られているというのも嬉しいですね。

まずは化粧水から。
非常にさらっとしたテクスチャーで肌なじみも抜群。
すーっとしみ込んでくれて、さっぱり仕上がります。
肌が柔らかくほぐされて、しっかりと土台が整ったような感じがしました。

そして2つ目は美容液
少々とろみがあり、伸びが良いです。
若干独特な香りがあります。
肌全体にしっかり塗り広げると、つるっと滑らかな肌に。
べたつき感がなくて使いやすいです。

最後の仕上げにクリームを。
柔らかいですが、意外としっとり仕上がります。
塗ってすぐは少しぺたっとしていましたが、少し時間が経って定着すると気にならなくなりました。

トライアルセット、ということで一週間ほどのみの使用でしたが、さっぱりつるつるに仕上がるのがとてもよかったです。
乾燥肌なので、冬場はちょっと足りない気もしますが、夏ならちょうど良い感じ。
大きな変化は感じませんでしたが、シンプルながらもきっちりと肌をケアしてくれた、ということなのかなと思っています。

• 2019-07-22 16:32:28 by irikoumaiさん

irikoumaiさんのクチコミをもっとみる

pkt_さん pkt_さん ニキビが酷く、肌の綺麗なモデルさんが使用していたため購入して…続きを読む
ふわもふにゃんこさん ふわもふにゃんこさん シーボディ VCスターターセット を使ってみました♪ まずはVCロ…続きを読む
miz*さん miz*さん さっぱりした使い心地でありながら 保湿感もちゃんとあり、 乾…続きを読む
りかろん1989さん りかろん1989さん 化粧水、美容液、クリームの7日間お試しセット。 旅行にもピッタ…続きを読む
みほ6163さん みほ6163さん お試しさせていただきました。 化粧水・美容液・クリームの1週…続きを読む

VCシリーズについて

VCスターターセットページの先頭へ