毛穴パテ職人 / 化粧下地 クリア 口コミ

アットコスメ > 毛穴パテ職人 > 化粧下地 クリア > 口コミ一覧 > 一粒万倍日さんの口コミ

一粒万倍日さん
一粒万倍日さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/7/28 18:08:40

若い頃は詰り毛穴、今は加齢によるぱっくり毛穴に悩まされています。
こちら使っていますが、正直イマイチです。

以前はアテニアの下地、こちら、アテニアのリキッドファンデ
今はプリマの下地の上に、鼻と頬にこちら、上にプリマのパウダーファンデ

相性の問題かもしれませんが、この組み合わせではプリマの崩れなさを損なってしまうだけでなく、気を付けて気を付けてファンデをのせないと、よれます。

スキンケア後、プリマの下地の前にこちら、プリマの下地、パウダーファンデーションだと皮脂崩れはなくなりましたし、スポンジではなくブラシにしたところ、よれは気にならなくなりました。

ですが、どちらの下地が先でも後でも、残念ながら毛穴は期待したような効果は感じませんでした。

毛穴の凹凸がさほど大きくない方なら効果あるのかもしれません。
私ほど毛穴が目立ってしまうと、使わないよりはマシだけれど、という程度です。

まだまだ沢山ありますが、少量ずつしか使いませんし、なかなかなくなる気配はないです。
こちらの方が断然安いですが、いっその事カバーマークのファンデに替えた方が毛穴の効果は感じそうです。
今のファンデがなくなったら試してみようと思います。

一粒万倍日さんのクチコミをもっとみる

はろ☆彡さん はろ☆彡さん 毛穴パテ職人シリーズでこの商品とリキッドファンデを買いました…続きを読む

毛穴パテ職人について

化粧下地 クリアページの先頭へ