マキアージュ / ルージュ ミニ 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ルージュ ミニ > 口コミ一覧 > 水玉Ooさんの口コミ

水玉Ooさん
水玉Ooさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/7/27 17:39:31

マキアージュのリップ使ったことなかったのと持ち運びに良さそうなので購入。

安いので普段好きな派手めのRD 606(画像1枚目)とあまり持っていないオレンジ系のOR 202(画像2?3枚目)を試しに購入してみましたが、見た目よりかなり薄付き。
薄付きというかあんまり発色が良くないなという印象です

どの画像もかなり重ね塗りしてますがナチュラルに色付く感じで仕事の時やあまり濃いメイクできない時や薄化粧の時には良さそう。

RD606に期待してましたが実際使ってみたらOR202のほうが自然でくちびるの血色が良くなるので良かったです。

持ちはあんまりよくないですが、ブラシ使わず直接塗れるのでそこは便利かなと思います。

普段濃いメイクが好きなのであまり使う機会はないですが、どちらも自然な色づきなので使用感は良いと思いました。
OR202はかなり無難な色なので、サイズも小さいのでポーチに入れておけば便利かなと思い、持ち運び用として使っています

RD606も薄付きですがツヤ感やパール感は綺麗です。

着け心地自体は悪くないですが、薄付きなのと色持ちもそこまで良くないので普段持っていない色を買って試すような感覚で購入するのが1番だと思います

リピはしないかなぁっていう感じでした

• マキアージュミニRD606 by 水玉Ooさん
  • マキアージュミニOR202 by 水玉Ooさん
  • マキアージュミニOR202つけたやつ by 水玉Ooさん

水玉Ooさんのクチコミをもっとみる

クラムベリーさん クラムベリーさん RD404を購入。 小さくて、見た目可愛いっ 赤みがもうちょ…続きを読む
ルージュ ミニページの先頭へ