いち髪 / ナチュラルケアセレクト モイスト シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > いち髪 > ナチュラルケアセレクト モイスト シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > パンいちさんの口コミ

パンいちさん
パンいちさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/4/12 12:30:55

一カ月ほど前に縮毛矯正とカラーをした髪ですが、相変わらずこちら使用中。

全く使い心地は変わらず、乾燥だけ気をつけてヘアオイルを気持ち多めに変えたくらいですが髪の調子はとてもよいです。
カラー入れたらパサパサなるかと思ったのですが、ツヤもあります。

ここまで合うシャンプートリートメントがあるとは思わなんだ…
髪が短いため消費が少ないですが、ある限り買い続けたいです!

ーーーーーーーーー
髪質:クセ毛、毛細い、量多い、ボリュームなく見える
長さ:ほぼショート、長くてボブくらい

お試しをオレンジとグリーン両方試したのですが、グリーンは香りで気持ち悪くなったのでこちらに。
同じように使用した姉曰く、オレンジおっさん臭すぎて無理との事笑
おっさん臭が似合う私です。

寒い時期に使っていたラサーナの使用感が超重いので、夏の間使う物を探していてこちらになりました。
夏の間で一本なくなるまで使って、丁度よさげです。

使用感は重たくなりません。
ラサーナと比べるからかも。
さっぱりするので夏向き。

コンディショナーはセットで使わないとダメなことを実感。
まとまりが全く違います。
ラサーナの強制サラサラー笑なのと違って、毛質はしっかり生かしてサラっと、みたいな感じです。
香りは言わずもがな私は好きですし。

頭皮ダメージも一切なしです。
夏の間も頭の臭さが日中気になる事もなかったです。
夕方以降もそこまで気にならなかったので、私に合ってたんだと思います。

シャンプー・コンディショナーは合わないと吹出物やかゆみ等オンパレードの私で、ノーダメージに使える、なおかつ髪質にも合うシャンプーは、なかなかお目にかからないので貴重です。

あまりに久々に自分に合うものが見つかり感動してますが、とにかく香りで挫折しない方にオススメ。
香りで挫折される事が多いのが悔やまれる…

パンいちさんのクチコミをもっとみる

いち髪について

ナチュラルケアセレクト モイスト シャンプー/トリートメントページの先頭へ