POKER method (ポーカーメソッド) / メルティタッチファンデーション 口コミ

アットコスメ > POKER method (ポーカーメソッド) > メルティタッチファンデーション > 口コミ一覧 > ketakaさんの口コミ

ketakaさん
ketakaさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/7/27 22:03:45

しっかりメイクで、「セミマット」に仕上がるファンデーションです。
『映え肌(はえはだ)』 にしてくれるんだそうですよ。

4種類のミネラル成分と12種類のオーガニック整肌成分が配合されているそうです。

とろけるミネラルファンデ って書いてあったけど、どんな感じなんだろう?
パフファンデーションを取ってみると・・・?

ちょっとパフを滑らせただけで、しっかりとファンデーションがついています。
パフをすべらせたところの色がかなり変わっていますね〜、ちょっとびっくり(笑)。

さっそく肌に伸ばしてみました。
肌にピッタリと密着するし、カバー力もありますね〜。

最初に肌につけたときは、「わっ、白い!?」って思ったのですが、
丁寧に肌にのばすと不思議と肌色になじんでいく感じがしました。
ただファンデーションが多すぎると、やっぱり白浮きしちゃうので加減が大切。
私は色黒で、今はさらに日焼けもしてますからね〜、難しいのかも。

塗り過ぎないよう気を付けると、程よいツヤ感もあっていい感じになりますね。
使い心地はけっこう好きです。

ただ私の肌色と比べると、薄く塗っても、やっぱりちょっと白いかな〜?という印象。
もう少し色のバリエーションがあるともっと嬉しいですね。

使い心地は星5つ。ただ色のバリエーションが3種類で、私の肌色に合う色が無さそうだったので星4つとさせていただきました。

ketakaさんのクチコミをもっとみる

POKER method (ポーカーメソッド)について

メルティタッチファンデーションページの先頭へ