PROVENCE(プロヴァンス) / 3D MAKE UP SPONGE 3TYPE SET 口コミ

アットコスメ > PROVENCE(プロヴァンス) > 3D MAKE UP SPONGE 3TYPE SET > 口コミ一覧 > tiki1218さんの口コミ

tiki1218さん
tiki1218さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/7/28 09:19:27

いつもはハウス型の使い捨てスポンジを使用しています。水を含ませて使うタイプは初めてです。購入の決め手は限定?の洗ったスポンジを置く台がついていたから。

水を含むと大きくなり、よーくよーく絞って使います。コシがあるし、ファンデのカバー力も落ちることなくダブルウェアのように手早く伸ばさないといけないタイプも手早く均一に。クリームタイプも伸び過ぎずピタッとつきます。夏は特に水ありは冷やっとして気持ちよく、水分が蒸発するときにファンデはピタッと定着。(流行りのフィックススプレーもこの原理)

私はファンデが付いたまま濡らすのがイヤなので使用後は毎回洗います。食器洗い洗剤かシャンプーでモミモミ。深く染み込んだファンデは取れにくいけど、ポンポンした程度ならすぐにキレイになり手入れも簡単。

どれくらいもつかは不明ですが、爪を立てて洗わなければ傷むこともならそう。

気に入りました。

tiki1218さんのクチコミをもっとみる

PROVENCE(プロヴァンス)について

3D MAKE UP SPONGE 3TYPE SETページの先頭へ