パラドゥ / カラーパレット 口コミ

アットコスメ > パラドゥ > カラーパレット > 口コミ一覧 > めぐっちょさんの口コミ

めぐっちょさん

2019/7/29 11:00:40

アイシャドウ3色とチーク1色がINしている、便利なパレット。
パラドゥさまよりプレゼントしていただき、使わせていただいています。
ありがとうございます。

「肌なじみの良さ」と「透明感・ツヤ感の高さ」を兼ね備えた仕上がりで、肌色のタイプやTPOを選ばないベーシックでフェミニンなカラーです。

〈A〉ライトベージュ(ハイライトカラー)
繊細なパールがしっとりした艶めきを与えてくれます。
ツヤ感がキレイなので頬の高い位置や鼻筋などにちょこっと入れても。

〈B〉ピンクゴールドベージュ(メインカラー)
豊かなパールで華やかさと透明感のある上品な目もとへ。
私の肌ではゴールドが強めに発色します。

〈C〉ダークブラウン(引き締めカラー)
目元を際立たせる深みのあるカラーでアイラインとしても○。

〈D〉ピンクコーラル
ナチュラルな仕上がりで、ほのかなツヤと血色感を演出してくれます。
遊びのあるメイクをしたいときはをアイホールにうっすら重ねたり、下まぶたに入れてもいいかもです。
ゴールドパールがチラチラしてツヤっぽさが出る感じ…NARSの人気のチークを思い出しました。
(画像ではオレンジ強めになってしまいました申し訳ないです!実際はもうちょっとピンクで光にあたるとゴールドパールが反射しコーラルオレンジっぽく見えるように感じます)

全体的に感じたのは、キレイなツヤ感!
ピンクメイクは少し苦手なんですが、こちらはコーラル系なのでイエベ秋の私でも肌から浮くことなく使いやすいです。

こちら+ベーシックなリップだけでオフィスメイクが完成しますし、パッキリしたリップを合わせれば華やかなメイクが楽しめます。
シーンを選ばないメイクができ、時間がないときの朝やちょっとお出かけするときなど、こちらに助けられています。

それから、ポーチを忘れた!という緊急時にセブンイレブンで気軽に買えるところが助かります。
ポーチを忘れたときはアイテムを複数購入したり、組み合わせをいろいろ考えてしまって選ぶのに時間がかかったりしちゃうんですよね(優柔不断な私は特に…)。
こちらなら統一感のあるメイクが簡単にできるので間違いないです!

こちらひとつあれば毎日メイクにも臨時コスメにも。
持っていると安心するパレットです。

※画像の着画は

〈A〉を指でまぶたと下まぶた全体に
〈B〉を指でアイホールに
〈C〉をチップの細い方で上まぶたキワに
〈D〉を付属のブラシで頬の高い位置にクルクル、指でぼかす

と、いう塗り方をしています。

どんな場面でも対応できそうな、温かみのあるナチュラルなメイクに。
モデルが悪くて申し訳ないですが…少しでも参考にしてくださる方がいらっしゃれば嬉しいです。

• 19720p3.jpg by めぐっちょさん
  • 197pp.jpg by めぐっちょさん
  • 19720p20.jpg by めぐっちょさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:パラドゥ株式会社さまより)

めぐっちょさんのクチコミをもっとみる

ユキヨンさん ユキヨンさん 便利で捨て色がありません。 朝時間が無い時、とりあえずファン…続きを読む
カラーパレットページの先頭へ