ロジェ・ガレ / エクストレド コロン テ ファンタジー 口コミ

アットコスメ > ロジェ・ガレ > エクストレド コロン テ ファンタジー > 口コミ一覧 > れ〜な♪さんの口コミ

クチコミ2231件中 1990件目を表示

れ〜な♪さん
れ〜な♪さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/7/30 19:10:56

ロジェ・ガレ様より、エクストレド コロン テ ファンタジーをお試しさせていただきました。

さすがロジェ・ガレ様。

素敵な箱に入って送られてきました。
(3枚目)

1862年にパリで誕生したロジェ・ガレ。

ナポレオンや妻のジョセフィーヌ、ヴィクトリア女王など歴史的に名だたる人物をも魅了した由緒正しきブランド。

長年にわたり継承された蒸留技術により抽出した植物エキスと、こだわりの自然由来成分を配合した製品を展開。

エクストレド コロン テ ファンタジーの調香師はアルベルト・モリヤス 。

ブルガリ、カルバンクライン、ランコム、イヴサンローラン …。

調香神の異名を持つ彼が調香したフレグランスは数知れず。
(ちなみに私はランコムのミラクが特に好きです)

素敵な箱を開けると無駄のないシンプルなボトルで、どんな部屋にも馴染むのでインテリア感覚で飾っていても◎。

噴射口はスプレータイプになっています。

30mlサイズはスリムなので、持ち運びも出来そう。

コロンなのでパルファムみたいに濃厚な強い香りではなく、ヘアフレグランスのように軽く付けられます。

香りの持続は大体2時間過ぎた頃には気にならなくなるぐらい。

ベルガモット系の香りが1番強く感じますが、サンダルウッドの落ち着きある甘さと、ベンゾイン のまろやかな甘さ。

甘ったるい感じではなく、ベチバーのような陰気くさい香りやシピオルのスパイシーな香りが絶妙に混ざり合い、へディオンでまとまりのある香りに仕上がっています。

全体的にリラックスできる落ち着きのある香りで、私は寝る前にササッと付ける使い方が好きです!

それこそ、不思議の国のアリスのような幻想的な夢が見れそう。

目が覚める頃には香りは飛んでいて、極々僅かに残っている残り香を嗅ぐのもちょっとした楽しみです!

• 2019-07-30 19:10:52 by れ〜な♪さん
  • 2019-07-30 19:10:39 by れ〜な♪さん
  • 2019-07-30 19:10:56 by れ〜な♪さん

れ〜な♪さんのクチコミをもっとみる

ゆうこいなさん ゆうこいなさん @cosmeのモニタープレゼントで頂きました! こちらの香水は高級…続きを読む
じゃがりかさん じゃがりかさん アットコスメさんからいただきました!! 紅茶好きの私にとって…続きを読む
BOMIKOさん BOMIKOさん 紅茶の香り好きにはたまらない!!! 普段ウッディ系の香水って…続きを読む
graciasxgrazieさん graciasxgrazieさん BLOOMBOXで試供品が入っていて香りを気に入り小さい方を購入しま…続きを読む
あいかりん丸さん あいかりん丸さん 紅茶の香りが楽しめる香水で香水ぽさがなくて気軽に使えるので大…続きを読む
エクストレド コロン テ ファンタジーページの先頭へ