**追記**
どうしても気になって、604ピーチブランジもゲット。
ティッシュにうつる色は、蛍光ピンクみたいでかわいいのですが、私の唇ではオレンジが強めのコーラルに発色。薄め発色なので、3回しっかり塗って色出ししています。
個人的にはもうちょっとピンクが発色してくれたら良かったなー、というところ。
しかし、とにかく苦い!!色によって違うのか、こちらの方が苦いです。食事に少し影響するほどの苦さ。。
どうにかならんもんかなー。。
*****
唇がくすんだ濃い色(赤みはなし)で、イエベ春の私の感想です。
こちら、かなり唇のベースの色が影響します。
サイトのカラー見本はぜんぜん役に立ちませんでした。
発売を待っていたのに、週末に行けず出遅れたため、近所の百貨店では軒並み在庫なしになっていました。。
在庫はなくても試せるので、必ず試してからの購入をお勧めします!
ナチュラルでかわいい色、が希望だったので、イエベ万歳のコーラル系を候補にしました。
614ロゼイマジェ、609サブマージドコーラル、605バンドコライユ の3点。
614:いや、わかっていたよ、わかっちゃいたけど、私の唇の上では発色皆無!ただの透明グロス化。。あぁ、カラー見本の色に憧れるのに・・・叶わぬ夢でした。
609:うーん、自然だけど、顔色が悪く見える。唇の色のせいで、コーラルピンクのピンク感はゼロ。
605:609とそっくり。よりオレンジが強めかな?同じく顔色悪し。オレンジが似合わないだけ?
ちなみに、上記3点すべて在庫なしでした・・・すごっ!
そして、「かわいい」を求めてBAさんに相談し、まったく興味なかった601フューシャタイドにトライ。
これは無事かわいい色に発色し、肌色への馴染みも抜群でした!
求めていた満足のいく色ではないものの、一番マシだったので、こちらを購入しました。
発色について:
BAさんにリップブラシでつけてもらう色と、自分でチップでつける色も違う!
チップでつける方がしっかり発色します。量の問題なのかな?
601を二度塗りしたら、かなり派手な色になりました。遊び専用な色味。
一度塗りならナチュラルです。さらに時間が経過すると、もっとナチュラルに落ち着きます。(落ちたわけではなく)
塗りやすさ:
チップも使いやすく塗りやすい!サラっとした液体なので難しいものの、このチップだと、はみ出る恐怖と戦わなくてすみます。
落ちにくさ:
これはすごい!本当にコップにつかない!飲んでも艶が消える程度。色はキープ!
DiorのLip Tatooは、なにがタトゥーだよ!ってくらい普通にコップにつくし落ちてましたが、こちらは広告に嘘はなし!
至近距離で見れば縦皺部分が濃くなってますが、目立たないです。
ですが、普通にマイクレできれいに落ちました。
艶:
正直、塗った直後のみで、あとは水分が蒸発するからか(?)マット。艶好きの人はグロスを重ねたほうがいいです。
味:
苦い。。なんか臭い。。嫌い。。でもはじめだけ。時間がたつと軽減されます。
というわけで、色さえ気に入れば、なかなかの良品です!
604ピーチブランジがすごく気になるけど、Web限定って意味わからんっ!!
BAさんすら試したことないらしいです。どうやって判断しろって言うんじゃーーっ!

No.601 FUCHSIA TIDE
No.604 PEACH PLUNGE