ルナソル / スムージングジェルウォッシュ 口コミ

アットコスメ > ルナソル > スムージングジェルウォッシュ > 口コミ一覧 > 和の子さんの口コミ

和の子さん
和の子さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/8/2 12:25:26

角栓対策には常にアンテナを張っています。
雑誌、ネットコラム・・たくさん紹介されてましたね。
角栓オフのメカニズムに妙に納得し、珍しくアットコスメをチェックせずに現品購入した勇者です。

BAさんに聞いたら、こうだそうです。

・朝晩毎日使ってOK(≒スペシャルケアではない)
クレンジング後の濡れたままの肌でOK
・使用量はさくらんぼ1粒大
・くるくるして洗い流し完了まで1分くらい

朝晩毎日使えるくらい優しいってことは、だいぶしばらく使わないと効果ないのかな〜
しかも朝洗顔しない派だしな〜
と思っていたのですが、使った初回から黒ずみがなくなる感じはありました。
オイルクレンジングでたまにある、角栓がぽろぽろ取れる感触はなし。

ま、黒ずみがなくなるくらいなら、クレイ洗顔とかでもあるある。
黒ずみだけなら夜消えても翌朝復活する)
私はこのにっくき角栓を取り去りたいの!

毎晩、メイクを落としてから1分くるくる。
みなさん書かれている匂い、私まったく気にならず・・鼻がバカなのかな?
お風呂場で使うので、洗い流しはシャワーでザーーで、残る感じなし。
つっぱり感はないけど、ちょっとスース―というか、化学反応起きてる〜感あります。

6回使った今日、ふと毛穴を観察したら、鼻パックした後みたいに角栓が取れてる気が!
良くも悪くも取れちゃって、少し毛穴が開いているくらい。
もちろん毛穴パックほどじゃないですが、そのくらい取れた感あります!
え、なんか感動・・CMばりに「お?おぉ!?」って鏡覗いてしまいました。

こりゃストックがないと不安系コスメになるかもしれない・・
オフィシャルECサイトだと、おひとり様1本限りで、それだと送料無料にならないので
カウンターへ行きますが、ちょっと面倒なのでまとめて2本くらい買わせてほしいな。

と、これを機に、ルナソルの基礎化粧品に興味湧きました。

1本使い切ったとき、このシブトイ角栓がどうなっているのか、とても楽しみです!

和の子さんのクチコミをもっとみる

**あみえ**さん **あみえ**さん 朝洗顔はLUNASOLが1番使い易い!これも何度目かのリピートです!…続きを読む
oosuke☆さん oosuke☆さん ESTの次に使ってみました。 使い心地も効果も変わらないかも。 …続きを読む
ゆ-ッ☆さん ゆ-ッ☆さん 雑誌の付録で使って良かったので購入。 敏感肌で合わない物だと…続きを読む
ocaratさん ocaratさん 泡立てなくてよい手軽さから使い始めましたが、目に見えて角栓や…続きを読む
☆みぷ☆さん ☆みぷ☆さん 朝洗顔、化粧落としがぬるつく時に使用。ほぼ毎日1週間つかいま…続きを読む

ルナソルについて

スムージングジェルウォッシュページの先頭へ