nobaraコレクションのソフトブリックが欲しかったのですが売切れていて、そこに渡辺直美さんコラボのnow meが予約開始…実物を見てないので迷ったけれど第一弾のコラボリップがよかったので期待してチークも買いました。
デパコスとしてはそう高くないのですが、もちろんプチプラより上質で、発色も色持ちもよいです。
サッと一度つけただけだと顔汗かくと落ちそうですが、暑くない時期なら持ちはいい方です。
ソフトコーラルは、お酒を飲んでほんのり頬が染まるような、でも上気した程ではない品のいい色。コーラルというより淡く明るいコーラルベージュというか、明るい黄みよりの淡いピンクというか。
ミディアムアンバーは顔がすっきり見えるブラウン系ですが、クール過ぎず、色も濃すぎずニュアンスのあるブラウン系チークが欲しい人にはぴったり。
イエベ、ブルベにこだわるなら、今回のはどちらもイエベ向けかな、と素人目ですが思いました。
リフィルのみでも使えるけどコラボの専用ケースのデザインがよかったので買いました。
リフィルのみ買うならコスパも悪くないなぁ、と。
あまりチークは減らないので沢山買う必要もないのですが、気に入った色が出れば手が出てしまう価格帯で粉も細かく綺麗に肌にのるので、うっかりカウンターに行かないようにしなければ!!
※営利目的のまとめサイトなどへの転載はお断りします(@cosmeの運営側は例外です)
![]() |
抹茶クリームあんみつさん | 一番出番の多いお気に入りのチーク。 M335の上にM325を重ねて…続きを読む |

FM ソフトコーラル bellini innocence