エッセンシャル / flat ボリュームダウン シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > エッセンシャル > flat ボリュームダウン シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > オル力さんの口コミ

オル力さん
オル力さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/8/6 18:38:41

全体的なボリュームダウンを実感!
縮毛矯正によるゴワつきの軽減、さりげない残り香も◎

情報公開当初から買おうと思っていたflatシリーズのセット。なんと発売前にアットコスメを通して花王さんからいただきましたm(_ _)m

【プラスポイント】
・髪がときほぐされるような洗い心地
・全体的なボリュームダウン!
・まとまりが良い、でもサラサラ
・度重なる縮毛矯正によるゴワつきが軽減!
・使い続けると髪がいい具合に柔らかくなる
・ボリュームダウン系にありがちな“髪が乾かない現象”も起こらない!
・香水や食事に響かないさりげない残り香
・本物の“お風呂上がりのいい香り”
・このクオリティでこの値段は驚くべき安さ!

【マイナスポイント】
・特になし!

これまで日本韓国その他海外商品を使ってみたり、1万円近くするものを使ってみたり…色々試してみましたが、正直言ってこれが1.2を争うクオリティでした。
これからはflatシリーズをリピートすることにします(>ω<)
同じようにくせ毛で悩む方に是非、使っていただきたい商品でした!

【使い心地】
元々の癖や縮毛矯正によるゴワつく髪でも引っかかりなく、泡立ちのいいシャンプーで解きほぐすように洗うことができました!
トリートメントも全体的にボリュームをしっかりダウンさせ、柔らかくサラサラでありながらもまとまる髪に仕上げてくれます(*^^*)

【香り】
『気分前向きリフレッシュフローラルの香り』
トップノート:グレープフルーツ、カシス
ミドルノート:アイリス、ミューゲ
ラストノート:ウッディ、ムスク

・洗うとき
洗っているときはグレープフルーツとレモンのような柑橘系をメインとし、そこにややウッディのニュアンスを加えたアロマオイルのような香りです。
かなりアロマ。無○良品の店内で、アロマディフューザーから漂ってきそうな感じでした…笑
洗うときはしっかり強めに香りますが、流した後はあまり残りません。

・乾かしたあと
洗うときとは香りが変化します。
香りは髪に顔をうずめると、ほんのりいい香りがする程度。
男性からも「わっ(近付くと)なんかいい匂いがする」「ありがちな濃すぎる“香らせました”“塗りました”感が無くて良い」「本物のお風呂上がりのいい香りって感じ」と好評でした。

ほんとうにさりげない微かな香りなのですが、あえて言うなら“アイリスとミュゲ(すずらん)を感じる淑やかなフラワー系+ややグレープフルーツの爽やかさがある”感じです。

残り香が少ないので、お風呂上がりに食事をするときやワインを飲むとき、香水を付けるときにも響きません。
いわゆる香害にならないところは日常使いにぴったりだと思います!
性別年齢その人の雰囲気問わず使える香りな ので家族使いにも◎

【flatシリーズで個人的に感じたそれぞれの役割】

シャンプー
度重なった縮毛矯正によるゴワつきがしっかりと軽減。
くせ毛を解きほぐすような洗い心地。ひっかからず頭を洗いやすい。
→ゴワつきの軽減。トリートメント類とは違うアプローチ。

トリートメント
癖が強い根本から、柔らかい髪に。
まとまりやすさとしっとり感UP。
全体的なボリュームダウンとパサつきの軽減。
→全体的なボリュームダウン、ケア。

アウトバストリートメント(セラム)
ストレートアイロンの効果・継続力UP。
ボリュームダウンとパサつきの軽減。
→ストレートアイロンによる伸びの強化・気になる部分へのアプローチ。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

オル力さんのクチコミをもっとみる

○1229○さん ○1229○さん アットコスメ様からプレゼントしていただきました。 くせ毛で髪…続きを読む
*ちゅんん*さん *ちゅんん*さん アットコスメ様からモニター・プレゼントにて 頂きました。あり…続きを読む
ダルぴーさん ダルぴーさん 髪の毛の量が多いのが悩みで、ヘアアイロンを使ってもなかなか思…続きを読む
ぶろっこーさん ぶろっこーさん @cosmeさんのプレゼントでいただきました。 2週間ちょっと使用…続きを読む
flat ボリュームダウン シャンプー/トリートメントページの先頭へ