クリアクレイン / モイストクリーム 口コミ

アットコスメ > クリアクレイン > モイストクリーム > 口コミ一覧 > Hanami*さんの口コミ

Hanami*さん
Hanami*さん

2019/8/7 16:07:34

アットコスメ様からプレゼントでいただきました。
美容化粧水と美容クリームのセットだったのでセットで使用しました。

100%ラメラ構造で保湿効果が高く、乾燥から肌を守ってくれる、また、無香料無着色でエタノール、防腐剤フリーで肌に優しいことが特徴です。(主な成分・フラーレン、プロテオグリカン、セラミド、EGF)

スパチュラで手に取ってみると少し固めのバームっぽいテクスチャーっぽかったのですが、重くなくすぐジェル状に変化しました。
無香料ですがほんのりパウダリーな香りがあります。
※スパチュラはつきません。
伸びが良いため顔全体にマッサージするように広げていくと少量でもカバーできました。
パンフレットには肌の状態によって量を調節してくださいと書いてあったので乾燥が気になるときは量を増やそうと思います。
スっと伸びるのですが、つけたては少しベタつき感があります。
少し経つと肌が柔らかくもっちリした感触に変化します。
肌に刺激がない分、ゆっくり肌に効果を与えるのかなと思いました。
浸透して内側からケアするというよりも、表面からパックしながら徐々に肌にうるおいを補給しているイメージです。

冷房の効いた部屋で寝ても、翌朝カサつきがなく保湿効果は高いと感じます。
刺激に弱い肌質の方や乾燥肌の方にオススメしたいです。

• 2019-08-07 16:07:34 by Hanami*さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

Hanami*さんのクチコミをもっとみる

クリアクレインについて

モイストクリームページの先頭へ