ランコム / アプソリュ タン クッションコンパクト(旧) 口コミ

アットコスメ > ランコム > アプソリュ タン クッションコンパクト(旧) > 口コミ一覧 > ぴんきーりりいさんの口コミ

ぴんきーりりいさん
ぴんきーりりいさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/8/12 14:30:42

正直買ったばかりでまだお試し中の状態ですが。。
クッションファンデ愛用者でこれまで使っていたのはランコムのブランエクスペールでした。
タンイドルは口コミだとあらを隠すのは優秀だけど仕上がりがマットになるとあったので、艶肌好みの私はこちらを選びました。
コスメに詳しい知人から高価だし夏は避けて秋から使用した方が良いと言われたのですが、あまりに絶賛されているので誘惑に勝てず猛暑の中購入。
色ですが、エクスペールではBO-01でしたがこちらは110にしました。
とにかく水気が強いです。だから少量でもびっくりするくらいするするよく伸びる。
使う量が少なくて済むので、お高いけどコスパの面ではそこまで悪くないかもしれません。
私が買ったのにはブラシがついてないので、ブラシを使ってみたいのですが、単品では売ってないような。。。
白浮きして見えて最初ばか殿のような感じになったかと焦ったのですが、まあ均一に伸ばした後手持ちのスポンジでポンポンしたら落ち着きます。
皆さんどうやってつけてるのか知りたいです。ブラシ持ちの人はブラシで伸ばすのでしょうが、ポンポン顔にたたきこんで伸ばすのか?
塗ったら粉ははたかない方が良いとは聞いたのですが、やはりミラコレを薄く重ねました。
あのパフより通常の丸いパフの方が自分には合ってる気が。。パフ小さいですね。
ニキビ痕とかは少し隠せます。ただ個人差はあるでしょうが、ブランエクスペールの約2倍払って、2倍優秀かと言ったら自分的にそこまででもなかったです。
保湿効果もあり成分がより良いらしいからお肌が乾燥気味の人とかには向いてるでしょうが、元々そういう悩みのない人が使うとそこまで感動するかなとは思いました。
あと小鼻の両端が数時間後に白く変色しました。
リピするかエクスペールに戻すかしばらく様子見します。

ぴんきーりりいさんのクチコミをもっとみる

アプソリュ タン クッションコンパクト(旧)ページの先頭へ