ディエム クルール / カラーブレンドコンシーリングパウダー 口コミ

アットコスメ > ディエム クルール > カラーブレンドコンシーリングパウダー > 口コミ一覧 > キモさんの口コミ

キモさん
キモさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/8/17 03:37:33

混合クマと小鼻赤み勢の救世主神コンシーラです。
液体やクリームタイプのコンシーラではなく、粉タイプ。チークのような粒子です。
粉なのでヨレるという概念が無い。
カバー力は無く、色の錯覚のような使い方です。

私のクマは目頭は青クマ、目周り全体に茶クマ、目の下のくぼんでるところが黒クマと、クマの大渋滞で、更に小鼻に赤みがあります。
なので〇クマ用というコンシーラを使用すると、その色は消えるけど、他の色は消えず…といった悩みがあります。
頑固なクマなのでカバー力あるもの!と使っていましたが、浮いたり、乾燥したり、崩れたりでなかなかしっくりきていませんでした。

今の私の使い方は、
まずセラフォアのカラーコンシーラー(こちらも赤み有、茶クマ勢に良いです)をクマと小鼻に仕込み、ある程度落ち着かせます。
これでクマのカバーは終わりです。
このコンシーラの色全体を使って黒クマが気になる部分に乗せます。
青クマが気になる部分は上の水色が入らないように、やや黄色多めに入れます(自分なりのブレンドを模索)
最後にバランスを見て、オレンジを黒くくぼんでる部分に入れたり、小鼻の赤みに水色だけを取って入れます。
小鼻の赤みはセラフォアで抑えているので、この水色を入れるとキレイに消えます。
赤みに関しては黄緑が一番キレイに消えるので、青と少し黄色を混ぜる方が自然です。
本当に色の補正の原理が完璧です。
薄づきで、カバー力が無いので、クマをきれいさっぱり無くすことはできないのですが、不思議と色の錯覚でナチュラルに薄く見えます。

そして何よりこれの凄いところは、お直し用として持ち歩くにもコンパクトですし、色をキレイにブレンドすると普通にパウダーファンデ的なお直し変わりになります。
そして右側のピンクは単色だと使いづらいですが、その横のオレンジ系や他の色とブレンドするとチークにもなるので、チークが取れた場合のお直しにも使えます。

何から何まで使い勝手が良く、本当に神です。
あまりに良いので大きいものが欲しいと思いましたが、持ち歩くにはこのサイズがベストだと感じました。
荷物が減り、これとプレストパウダーだけでポーチがスッキリしました。

混合クマ、頑固なクマ、小鼻の赤みにお悩みで、カバー力があるコンシーラだと思った仕上がりにならない方は一度こちらで試行錯誤してみてほしいです。
※茶クマ、赤みの方は更にセラフォアのコンシーラを仕込む(下地の前に使うものです)と良いかもしれません。安いのでお試しに…。。あちらも本当にいい商品なのにあまり注目されないので、茶クマ人で買い支えたい…。

キモさんのクチコミをもっとみる

rk2さん rk2さん ベスコスですーーー! ちょっと値段で躊躇しましたが、これはみ…続きを読む
みんとっち☆さん みんとっち☆さん 初POLAです。ちょっとびっくりしました。 当方、茶グマが目立つ…続きを読む
アメリカンベイビィ★さん アメリカンベイビィ★さん クマやお肌のくすんでる部分にブラシでつけるとふわ?っとベール…続きを読む

ディエム クルールについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

カラーブレンドコンシーリングパウダーページの先頭へ