ニベア / ニベアサン ゼロフィーリング UVローション 口コミ

アットコスメ > ニベア > ニベアサン ゼロフィーリング UVローション > 口コミ一覧 > ☆:::☆ゆう♪♪☆:::☆さんの口コミ

☆:::☆ゆう♪♪☆:::☆さん
☆:::☆ゆう♪♪☆:::☆さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/7/11 04:18:09

普段使いしている日焼け止めは、プチプラの物を使っていて、以前はスキンアクアでした。
ですが、スキンアクアは、しっとりタイプが主流になり、サラサラタイプの販売がなくなりました。

どうしても使うとベタベタするのが苦手で、去年、ニベアサンの商品で、SPF35で、さらっとしているという商品を見つけて使っていました。
(当時、SPF50のニベアサンの物には、さらっとしているという文言がなかったように思います。)

夏になり、ニベアサンのSPF35の数値に少し不満があったのですが、最近、ドラッグストアで商品を見ていると、SPF50+で、さらさらパウダー配合のものが新発売されており、購入しました。

さらさらパウダー配合なので、よく振って使うようにと書かれています。

さらっとしていて、SPF50以上なので満足です。

SPF35の方はジェルタイプ、こちらはローションタイプと謳っています。

顔にメイク前に使っていますが、日焼け止めの薬品のようなニオイが全くないです。
そして、テスクチャーも、スルスルと伸びてくれるので、塗りやすいです。

白〜半透明かな?肌に付けると、白さや白浮きは全くありません。

容器が、SPF35の物は柔らかくてペコペコしていたけど、新発売のこちらは、もう少ししっかりした容器になっていて、メイク前に塗る時に、持ちやすいです。

ニベアサンの姉妹品で、ウォータープルーフタイプでSPF50クラスの物がありますが、専用クレンジングで落とすタイプなので、個人的に使用感が好きではなく、こちらの、せっけんで落とせるタイプが気に入っています。

ただ、せっけんで落とせるということは、腕ならアームカバーを着用したり、擦ったり、また時間の経過で、かなり落ちやすくなるのだろうと思います。
プチプラだから効果が弱いというのではなく、せっけんで落とせる手軽さが特徴の商品であるから、こまめに塗り直しも必要だろうと思います。

• IMG_20190819_193039.… by ☆:::☆ゆう♪♪☆:::☆さん
  • IMG_20190819_193116.… by ☆:::☆ゆう♪♪☆:::☆さん

☆:::☆ゆう♪♪☆:::☆さんのクチコミをもっとみる

さっちょここあさん さっちょここあさん 現品プレゼントに当選。ありがとうございます! 先日のGWに早速…続きを読む

ニベアについて

気になるコスメをLikeしよう!

ニベアサン ゼロフィーリング UVローションページの先頭へ