ちふれ / パーフェクト メーク クレンジング 口コミ

アットコスメ > ちふれ > パーフェクト メーク クレンジング > 口コミ一覧 > hatahata♪さんの口コミ

hatahata♪さん

2019/8/23 15:51:21

どうもオイクレよりクリクレのほうが、肌がふっくらするし肌荒れしにくい実感があります。

きっかけは、夏の肌荒れでした。オイクレでしっかり汚れを落としていたけど、スッキリするけど、どんどん肌が荒れてきたような・・・毛穴も気になるし。ほかにも化粧水が沁みるようになってきて、これは低刺激の物に変えなきゃいけないなと気付きました。

ちふれの化粧水×乳液で、肌がすごく調子がよくなってビックリしたんですけど、このクレンジングも相当な優れものです。
ウォッシャブルのほうが有名だけど、あれは乳化するまでが難儀だった記憶があるので、こっちにしてみました。理由はこっちのほうが割高だったから(笑)
高い=さらに良いクリクレなんだろう、という完全な思い込みからです(笑)

でも、意外にその勘はハズれてなかったようで、オイクレからこれに変えたら一気に肌が変わりました。即日!というカンジ。
いつものオイクレの後より、肌が白いし明るい。毛穴も目立たず肌がふっくら。

クリームはべったりしていなくて、ウォッシャブルよりも粘り気のない、一般的なクセのないクリクレに近い使用感でした。濡らした手や顔では使えないけど、そこさえ気を付ければ、けっこうメイクとよく馴染むし、汚れを絡めとるのが上手いクレンジングでした。「こっちのほうが使いやすい」と、すぐ感じました。ウォッシャブルよりも、メイクとよく馴染んで素早いです。

お湯で洗い流した後に、アテニアのホイップウォッシュで軽く洗って流します。ダブル洗顔不要のクレンジングではないので洗顔がいります。

崩れに強い下地やファンデが残ることもなく、ちゃんと落ち切っているので安心です。マキアージュやプリマヴィスタの下地ですら落ちました。
これに変えてから肌の調子が本当にイイです!!無臭なのもうれしいです。
これで800円というのは凄いことですよね。

hatahata♪さんのクチコミをもっとみる

パーフェクト メーク クレンジングページの先頭へ