エチュード / ビッグカバーフィットコンシーラー 口コミ

アットコスメ > エチュード > ビッグカバーフィットコンシーラー > 口コミ一覧 > maichin:)さんの口コミ

maichin:)さん
maichin:)さん

2019/8/24 22:11:31

?に赤みのあるニキビ跡があり、皮脂の出やすい部分のためよれにくいコンシーラーを探していました。

・アディクションの「パーフェクト カバーリング コンシーラー
・ザセムの「カバー パーフェクション チップ コンシーラー
・ナーズの「ラディアント クリーミー コンシーラー

これらは色が合わなかったのもあるのかもしれませんが皮脂で浮いて不自然な感じになってしまいました。

そこでこちらの商品のニュートラルミントの色番を使ってみたところ、よく密着して綺麗に隠してくれて、この夏の暑さで大量に汗をかいてもよれませんでした。汗をかいた状態でこすってしまうと取れてしまいますが、タオルやティッシュで軽く押さえる程度では落ちませんでした。

使い方としては、
ニキビ跡は2ミリ程度の大きさなのですが、爪楊枝の尖ったほうの先でキャップのネジ部分にたまった液体をつつき、それを皮膚にちょんと付けます。そしてすぐに指でぼかしてなじませます。ぴたっと密着しますので、時間がたつとなじませるのが難しくなります。あまり分厚くつけたり、隠したい部分より広範囲につけたりすると浮いて目立ってしまいますので、できるだけ少量で薄くつけるのがこつだと思います。

このような使い方なので永遠に使い切る気がしませんが、もし紛失してしまったとしたらリピートする予定です。

maichin:)さんのクチコミをもっとみる

羽莉羅さん 羽莉羅さん クマのカバーが今までで1番できる! クッションファンデを重ねて…続きを読む
soareさん soareさん ニュートラルピーチを使用しています。 涙袋の下にある影 用に…続きを読む

エチュードについて

ビッグカバーフィットコンシーラーページの先頭へ