SUQQU(スック) / モイスチャー リッチ リップスティック 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > モイスチャー リッチ リップスティック > 口コミ一覧 > 花と蝶さんの口コミ

花と蝶さん
花と蝶さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/8/27 03:44:55

皆さま毎度毎度の花と蝶が馳せ参じましたー。
明日から名古屋にプチ旅行だす。

今季、SUQQUのルージュは限定3本。唯一定番の12金銀杏を購入。

限定ではないので、後回しにしていましたが画像にも一緒に映っている樹蜜と重ねたくて思わず.......。罪深い戦略.......。

唇画像は、樹蜜とは重ねておりません。
単に撮り直しがめんどry

金銀杏は、かなり黄みの強いカラーなので似合う人を選ぶと思います。
手持ちで言うと、NARSのLINDAぐらいのイエロー。

違いは、LINDAは時間経過によっても色が変わらず。金銀杏は、時間経過によってオレンジが出てきます。オレンジが強くなった方がTPOにあわせやすい。だから、LINDA買えなかった!キィーッ!て方にはお試しいただきたい。LINDAとは一味違う和のイエローです。

グロスの樹蜜と重ねる方が多いと思いますが私は赤系グロスと重ねた方がもしかしたら可愛いのでは?と疑っております。気が向けば実証しますよ!

イエローな金銀杏ですが、なかなかに可愛いです。LINDAのようにモードなだけでなく可愛げのあるイエローなのでイエベさんトレンドに入ってもおかしくない!
銀杏といえば、ぎんなん。ネームを「きんぎんなん」と、しないのが粋ですなあ。
昔、小さい頃に必死に拾ったぎんなん.......。そういえば、こちらはぎんなんを濃くしたような色。まさにトップオブぎんなん☆秋冬には、ぴったりのネーミング。

色落ちがかなりしやすいので、☆は減らしていますがカラーと乾燥のしにくさには頭が下がります。

セルヴォークにも探したらありそうなカラーですね。

トレンドカラーですし、グロスを重ねることによって元のカラーがかなり変化するので持っていて損は無い!

SUQQUどんどん廃盤カラーが増えているのでとりあえずTUして購入しておくのも良いかと。

廃盤に、すぐにはならないでしょうがこの金銀杏の素敵なカラーを試してもらいたいただその一心ですよ。

難易度高めだけど、寄り添えば応えてくれるカラーです。すぐにはリピしませんが廃盤が決まれば何本かはストック購入するつもりです。

それでは、また。ciao☆

• 2019-08-27 01:30:07 by 花と蝶さん
  • 2019-08-27 01:30:08 by 花と蝶さん

花と蝶さんのクチコミをもっとみる

Uluruさん Uluruさん シアー感のあるリップが元々好みです。こちらはどんな時にもつけ…続きを読む
アンズ丸さん アンズ丸さん 126紅憂、ソフトサマーにピッタリ! まさに自分の粘膜カラーで…続きを読む
358teaさん 358teaさん 合わないリップを使うと、唇の皮がむけやすいのが悩み。 スック…続きを読む
若布さん 若布さん イエベ春、セカンド秋。明るさ標準かちょっと明るめぐらいの肌で…続きを読む
フウさん。さん フウさん。さん うるおい感があってマットっぽくならない口紅で好きです。そのま…続きを読む

SUQQU(スック)について

モイスチャー リッチ リップスティックページの先頭へ