マキアージュ / ドラマティックスタイリングアイズS 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ドラマティックスタイリングアイズS > 口コミ一覧 > ポトスライムさんの口コミ

ポトスライムさん
ポトスライムさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/8/27 18:33:49

オーブのひと塗りアイシャドウを使っていたので、こちらのコンセプトに惹かれ、タッチアップしてもらい、マンゴーティーを購入。
その後、キャラメルミルクティー・マロンティーも買い足し。イエベ・オータムなので、この3色はどれも安心して使える色味です。
3色とも共通して気に入っている点は、
・ベースは柔らかめで少量で伸ばしやすく、ヨレにくい。
・発色がとても良く、時間が経っても綺麗なグラデ。
・オーブと比べてラメが控えめで、飛び散りもない。
・一見弱く見える締め色も細いチップで入れて、鏡で引いて見ると、グラデが効いてしっかり主張してくれる。

どこをブラシで取っても綺麗なグラデになりますが、やはり使用頻度が高い真ん中から減っていきそうです。でも、発色が良いのでかなり長持ちしそう。

虹彩の色で判定するのも目新しくて良いですが、イエベ・ブルベで分けてくださっているのが、何よりも選びやすいです。

マキアージュは若い女子向けと思っていますが、侮れない!ラメラメしていないので上品で、発色良く、しかもこのお値段。外資系のシャドウ1つのお値段で、2つ買えてお釣りもきます。確かに面白みには欠ける色出しですが、コンサバな方にはグッとくるお色の数々。
今まで外資系のシャドウもそれなりに購入・使用してきましたが、母となり、年齢を重ねて行き着いた結論は、イエベ・オータムの自分にはブラウン系のシャドウが一番安心かつ綺麗に見せてくれること。そしてイエベだからこそ、国内メーカーがしっくりくるということでした。

40代以上の皆さまも、まずはターゲット層を意識せず、是非ともタッチアップでお試しいただきたいと思いました。

ポトスライムさんのクチコミをもっとみる

momo19830106さん momo19830106さん 長年のルナソル利用から、こちらにシフト。 使いやすく、カジュ…続きを読む
DIORさん DIORさん 一筆でグラデーションになり使いやすい。続きを読む
kumi☆:::さん kumi☆:::さん 目元クリアベースは、なめらかに密着ししっとりと馴染み気に入り…続きを読む
Hanakoさん Hanakoさん シャンパンゴールドの美しいコンパクトです 色は、ストロベ…続きを読む
☆Love-kitty☆さん ☆Love-kitty☆さん 資生堂様より、マキアージュ ドラマティックスタイリングアイズS…続きを読む
ドラマティックスタイリングアイズSページの先頭へ