DHC / 濃密うるみ肌 化粧水とてもしっとり 口コミ

アットコスメ > DHC > 濃密うるみ肌 化粧水とてもしっとり > 口コミ一覧 > vsallyvさんの口コミ

vsallyvさん
vsallyvさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/8/29 15:19:22

大容量のパッケージを使用しました。
使用感や品質は、おすすめ度のとおり、可もなく不可もなくです。とてもしっとりタイプというだけあって、ヌルっとした質感です。ただ、分子的なものが細かくないのか、肌の奥にすごく浸透する〜!という感じではないので、しっかり自分の手で馴染ませる必要があると思います。

ここまで書くとそんなにおススメではないように聞こえますが、使用感や品質以外の点で注目ポイントはあると思います!
この容量と価格を考えると、コスパが良くすぐに切らさないのと、ポンポ式で手軽に使えるので、私としては面倒臭さがなくて、その点は気に入りました。
コスパがいいので、あまり躊躇せずに顔以外のところにも使っちゃえ♪という気軽な気持ちになれます。
そして、ポンポ式が活きてくるのですが、ボディ全体に使えるので、お風呂上がりで体の水分をふき取ってからすぐに、ポンプをプッシュしてボディにつけて・・・を繰り返すのが楽です。顔にはそんなに浸透しにくい感じの「うるみ肌」でも、逆にそのすぐに浸透しないけれどうるっとしっとりしている質感がボディへは滑りよくつけられるので、私はこれはもっぱらボディ用として使うのがおススメです。ボディクリームなどよりもやっぱりこのうるみ肌の化粧水のほうが、水分量を高めてくれるので、ボディクリームの前に塗ると良しです。

• 2019-08-29 15:06:43 by vsallyvさん

vsallyvさんのクチコミをもっとみる

あんこがねっとりさん あんこがねっとりさん 3Kボックスに入っていました。 とてもしっとりタイプで、とろみ…続きを読む
濃密うるみ肌 化粧水とてもしっとりページの先頭へ