マキアージュ / ドラマティックジェリーコンパクト 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ドラマティックジェリーコンパクト > 口コミ一覧 > ルイ☆彡さんの口コミ

ルイ☆彡さん
ルイ☆彡さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/12/22 16:14:33

一番下にシンクロスキンクッションコンパクトとの比較を追記しました。

ジェリーの仕上がりは、スポンジに水を含ませ、パウダーファンデを塗った時の感じに似ています。

使う前はドバッと付いたらどうしようと思っていましたが、メッシュのお陰か適量が取れるので良いです。

そこそこ欠点も隠してくれるので悪くない使い心地です。リキッドファンデより使いやすい印象を持ちました。(リキッドだと厚塗り感が出る場合が多々ある)
コスメデコルテのパウダーを上に乗せるとテカりにくいです。

薄付き感が気になる方は、このジェリーファンデの後にパウダーファンデをブラシで薄く乗せると良いかも。グラナスのウォータリーファンデとパウダーファンデのダブル使いみたいなものです。

休みの日にジェリーファンデだけで過ごすとすっぴんが綺麗な人みたいに見えます。

追記
SHISEIDOのシンクロスキン クッションコンパクトと比較してみた。
シンクロスキンクッションはカバー力、崩れにくさ、付けやすさの点でジェリーファンデより上。粗も綺麗に隠せます。でも、ツヤが無いし、化粧した感が出ます。
ジェリーファンデの方が良い点は何かというと、自然なツヤと素肌感。ほおはジェリーの方がキレイ見えします。粗の無い方はこちらの方が。

ほおのみジェリーを重ね付けする方法でしばらく使ってみました。→結論 年齢的にカバー力を求めるため、シンクロスキンをリピートしました。ジェリーとは1回限りでお別れです。冷たい感触が好きでした。さよなら。

クッションファンデはクッションを裏返して最後まで使い切れますが、ジェリーの方はメッシュが付いているので最後の方はうまくスポンジに付いてくれなくてストレスかも。

• 2019-08-31 11:24:57 by ルイ☆彡さん

ルイ☆彡さんのクチコミをもっとみる

ユニコーんさん ユニコーんさん 高密着なジェリーファンデで使用感良かったです。 明るめの色を…続きを読む
にんにーさん にんにーさん かなり薄付きですが、自然に隠れてくれます。続きを読む
☆misako★さん ☆misako★さん 「マキアージュのプロモーションに参加中」 みなさんこんば…続きを読む
しおらぁさん しおらぁさん メッシュにパフを押し当てるだけで均一に適量が取れる作りになっ…続きを読む
にっし‐★さん にっし‐★さん ジェリーファンデーションを始めて使う方でも、簡単にキレイに仕…続きを読む
ドラマティックジェリーコンパクトページの先頭へ