エリクシール / エリクシール シュペリエル つや玉ファンデーション 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール シュペリエル つや玉ファンデーション > 口コミ一覧 > KOH3825さんの口コミ

KOH3825さん
KOH3825さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/9/3 09:05:08

モニター利用です。
スキンケアでは有名な、エリクシールシュペリエル。

こちらは生感触のエマルジョンタイプのファンデーションです。
他に乗せるより、顔に乗せた方が明るく感じたので、タッチアップ推奨。

リキッドにもパウダーにもない、スルスルうるうるの滑り心地は、まさにリキッドとパウダーの真ん中。
直後はしっとりしてるので、リキッドのようにパウダーをのせようかと思いましたが、時間が経つとサラサラに。
でもパウダーよりはしっとりしてるように感じます。

カバー力はさほどないです。
ですが、名前の通りのツヤ肌にしてくれるファンデーションなので、ある程度の粗はツヤで飛ばしてくれます。

リキッド派な私には、どこまで塗ればゴールかよくわかんないのが困りましたが、ある程度の量を使わないと紫外線対策にはならないと書いてありました。でもパウダーのように、重ねても厚塗り感はありません。

ひたすらにカバーしたい方よりは、手軽にツヤ肌作りたい方にオススメです。初めて使いましたが、結構気に入りました!

エリクシールのキャンペーンに参加中

• 2019-09-03 09:05:06 by KOH3825さん
  • 2019-09-03 09:05:07 by KOH3825さん

KOH3825さんのクチコミをもっとみる

もふもふメープルさん もふもふメープルさん エマルジョンタイプの見た目とは裏腹に薄づき! 少量ずつ取って…続きを読む
まきこまん。さん まきこまん。さん つや肌にしてくれます。 塗りたては凄く良いです。 湿度がある…続きを読む
ふ〜み〜ですさん ふ〜み〜ですさん 初めて使います。 オークル30を購入。 少し濃いかなと思いまし…続きを読む
蜜火さん 蜜火さん モニターで使用中です。 みずみずしい生感触タイプでクリーム…続きを読む
インフルエンザーさん インフルエンザーさん 店頭でタッチアップした感じがよくて購入。 良かったですが、ち…続きを読む

エリクシールについて

エリクシール シュペリエル つや玉ファンデーションページの先頭へ