プレディア / スパ・エ・メールフローズン クラッシュ トーナー n 口コミ

アットコスメ > プレディア > スパ・エ・メールフローズン クラッシュ トーナー n > 口コミ一覧 > ぽんちーず姫さんの口コミ

ぽんちーず姫さん
ぽんちーず姫さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/9/7 19:21:06

導入美容液としてはリサージ プレメインテナイザーをメインで使っていましたが、真夏にはちょっと重いので夏用に使えるものを探していました。

ドラッグストアの美容部員の方に相談したところ、こちらの収れん化粧水を紹介されました。iPベースケアエッセンスと違って振って使います。そして泡が冷たい!30度超えの夏には嬉しいこの冷たさ!冷蔵庫に入れる必要も無し!

化粧水というよりは泡の美容液でiPよりも「シュー!」と大きな音が出るので、近くに人がいる時は気を使います(苦笑)。

真夏しか使えない季節物なので、コットンにたっぷりと付けて使用します。涼しくなって使い続けるのは辛い代物です(笑)さすがに今使用しているものが切れたら、気候は秋なのでリピートはしません。秋になればリサージに戻します。

でも来年の夏も猛暑ならまた使いたいですね。プレディアというブランドを紹介されるまで知らなかったので、来年まで覚えていると良いな・・。

これを使用すると「毛穴落ちしない or 化粧崩れしない」と100%言い切れないのですが、リサージの時よりも改善されているとは思います。

ちなみにコーセー系列なのでコスメデコルテと相性の良い方には使いやすいかもしれません。

ぽんちーず姫さんのクチコミをもっとみる

hanakaraさん hanakaraさん 朝、下地を塗った後に使用してます。 毛穴が見た目でも分かるく…続きを読む
☆ゆーこ◆さん ☆ゆーこ◆さん 去年から夏の必需品として購入しています。 クリームまで塗っ…続きを読む
スパ・エ・メールフローズン クラッシュ トーナー nページの先頭へ