レドナ / レドナ モイストホワイトローション 口コミ

アットコスメ > レドナ > レドナ モイストホワイトローション > 口コミ一覧 > ときノさんの口コミ

2019/9/8 02:11:46

リニューアル前と比べると使用感が好みじゃなくなってしまいました。

以前のものと比べると、とろみが増した割には以前ほど肌に吸い込まれていく感じがしないなーという印象です。香りもより控えめになったような…?
現在半分くらい使用したところですが、乾燥によって肌が敏感になってしまったようでホコリや髪の毛などが触れる刺激で痒みを感じるようになってきたので今は使用を中止して別の化粧水を使用しています。
目視でも乾燥による肌全体のたるみやそれに伴う毛穴の開きが気になる程で、化粧水を別のものに変えたところすぐに改善されたこともあり、残念ながら今後使うことはないと思います。
※あくまで痒みは乾燥によるもので、化粧水そのものによる刺激はありませんでした

ちなみにリニューアル前の商品は継続して使っている間に家族から「前より肌きれいになったね」と言われるくらいにはある程度キメも整い透明感が増した体感がありました。
低刺激かつ優しい香りも癒されるので気に入っていて、今まで何本もリピートしていたので今回のリニューアルは本当に残念です。
参考としてリニューアル前のものを評価するとしたら☆5くらいでしょうか。

さっぱりした使い心地が好きな人には合うのかも…?

ときノさんのクチコミをもっとみる

レドナについて

レドナ モイストホワイトローションページの先頭へ