HACCI(ハッチ) / 発酵液ミルク 2(しっとり) 口コミ

アットコスメ > HACCI(ハッチ) > 発酵液ミルク 2(しっとり) > 口コミ一覧 > ななととちゃん♪さんの口コミ

ななととちゃん♪さん
ななととちゃん♪さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/9/12 01:42:55

同時発売の化粧水とクリームも含めた3点を発売日にラインで購入致しました。

発酵ラインの総合的な口コミは、化粧水しっとりタイプのところに投稿しておりますのでご覧下さい♪

化粧水、ミルク、クリームとそれぞれのアイテムに相応しい蜂蜜が使用されており、ミルクにはアカシア蜜がブレンドされています。

こちらのミルクもしっとりタイプを購入。
ミルクという名前ですが、お化粧水とクリームの間に使用するので美容液的な役割が大きいと感じます。
しかし、ミルクという名前の通り手元に出した触感はこっくり。
化粧水にも投稿していますが、蜂蜜は浸透圧がとても高いので、肌にのせるとすごいスピードで浸透していきます。

使用量は2~3プッシュとあり、まずは2プッシュを顔に伸ばししっかりハンドプレス、そのあと1プッシュを?などの乾燥やハリの低下が気になる箇所に重ねています。
夜はこの使い方ですが、朝は今の時期なら2プッシュで充分な潤いを感じます。

この後使用するクリームは触った感じはこっくりですがやはり浸透しやすいので肌表面に残るというよりは栄養として肌の内側に吸収されるという感じです。
そのため、ミルクもある程度たっぷり使用する事をオススメ致します。

こちらを使用するまではアレルギー症状によるかさつき、赤み、ごわつきなどトラブルが多かったですが、こちらのおかげでだいぶん肌の表面が滑らかになってきました。

そしてやはり、蜂蜜はターンオーバーを正常化する力が大きいので、肌の明るさもアップしたかなと思います。

夏のお疲れで肌力の低下を感じられている方は是非使用してみて下さいね。マルチな方向から働きかけてくれる一品です。

• 2019-09-12 01:42:55 by ななととちゃん♪さん

ななととちゃん♪さんのクチコミをもっとみる

HACCI(ハッチ)について

発酵液ミルク 2(しっとり)ページの先頭へ