Papilio / ハンドマッサージエッセンス 口コミ

アットコスメ > Papilio > ハンドマッサージエッセンス > 口コミ一覧 > rickeeeeeyさんの口コミ

rickeeeeeyさん
rickeeeeeyさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/9/16 00:01:23

職場の方から280gのジャータイプを頂いたので使ってます
仕事柄紙類をよく触るので年中ハンドクリームは手放せないのですが職場では使えないのと置きづらいサイズなので家で使用中
某通販サイトで人気の商品とのことで売り切れも多いらしいですね
この量は手だけに使ってると使い終わりが見えないので通販サイトの動画では顔や体にも使えるみたいなこと言ってたので私は体用としてフル活用してます
黄色のつぶつぶは和漢植物エキスをスクラブにしたものらしく伸ばすと溶けてなくなります
使う範囲が広いのでよく伸ばさないとたまに粒が消えない時もありますが…(笑)
ベタつきが残りがちだと服が着づらいしサラッとしてるのも保湿力に不安がありますが馴染ませるとすぐにぺたっとした感覚がなくなるので不快になりません
何気にボディケアしながらハンドケアもできるので一石二鳥
乾燥するとすぐに肌荒れしちゃう厄介な体質ですがこれを塗ると数日で肌荒れが良くなるし痒みもないです
パッケージには薬用ハンド美容液と記載あり
成分表示を見るとヒアルロン酸コラーゲン等美容成分が豊富に入ってますがグリセリンとワセリンが主な成分のよう
香水代わりに良い香り付きのボディクリームを使ったりしてる方もいると思いますが個人的に香水付けるので翌日まで香りが残って香水と混ざることがないので問題なし
まあボディクリームとして売られてるわけじゃないのであれですけど(笑)
伸びがいいのでフル活用してもまだ残ってます
ただこのクリーム、ジャータイプを買うとするとそこそこ値段するので私のようにボディ用とするとコスパがいいかは…
ちゃんとしたボディクリームを買って使った方がいいと思います
次に自分で買うとするとチューブタイプかな

rickeeeeeyさんのクチコミをもっとみる

*sana0910*さん *sana0910*さん 少量塗るだけで保湿力があり、ベタつかないのが良いです。 小さ…続きを読む
サオリの秘密☆さん サオリの秘密☆さん 肌質がとても柔らかくなりますよ。 これはほんとに使いやすく…続きを読む

Papilioについて

ハンドマッサージエッセンスページの先頭へ