リソウコーポレーション / リペアファンデーションシリーズトライアルセット 口コミ

アットコスメ > リソウコーポレーション > リペアファンデーションシリーズトライアルセット > 口コミ一覧 > bobomimiさんの口コミ

bobomimiさん
bobomimiさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/9/16 21:13:15

天然由来成分のファンデーション「リペアファンデーションシリーズトライアルセット」をお試ししました。

リペアファンデーションシリーズは、日本初の美容成分生命体を配合した天然由来のファンデーション

石油由来の成分を避け、天然由来の成分を主にする基礎化粧品は多いですが、リペアファンデーションシリーズはファンデーションも天然由来成分で作られています。

トライアルセット
リペアリキッドファンデーション(イエローオークル・ピンクオークル)
パフ 2枚
リペアパウダーファンデーション(イエローオークル・ピンクオークル)
リペアフェイスパウダー
リペアフェイスパウダーパフ

美容液であるリペアジェルをベースにしているのでファンデをつけながら美容パック効果も得られます♪
美容成分がお肌を整えながら、微粒子のミネラル成分が凹凸を抑え、キメの整ったお肌に見せます。

実際にリキッドファンデを使ってみると、とても軽いつけ心地のファンデでした。
べたつき感はありません。サラサラとしているので、次につけるフェイスパウダーで抑えなくても大丈夫そうですが、リペアフェイスパウダーをつけることで、よりキメの整ったお肌に仕上がります。

かなり薄づきなので、完璧に自分の気になるシミを消せるかというとそうでもない。

普段厚めにファンデをつけていたので、ちょっと物足りない感がありました。

普段から薄づきメイクを好まれている方は、天然由来成分でお肌の負担をかけないリペアファンデーションシリーズを使ってみると良さそうです♪

• IMG_20190916_205101_… by bobomimiさん
  • 2019-09-16-12-03-33.… by bobomimiさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:モニプラ)

bobomimiさんのクチコミをもっとみる

リソウコーポレーションについて

リペアファンデーションシリーズトライアルセットページの先頭へ