Fujiko(フジコ) / フジコ あぶらとりウォーターパウダー 口コミ

アットコスメ > Fujiko(フジコ) > フジコ あぶらとりウォーターパウダー > 口コミ一覧 > ゆうゆう28さんの口コミ

2019/9/26 18:16:36

今年は梅雨前から暑かったので化粧崩れが気になって新しい発想と使い勝手が良さそうだと思いSNSを見て発売後すぐ購入しました。

肌につけるとひんやりしてお直しに使うとサラッとして使い心地は良かったです。

難点は大きさです。
最初の頃はお直し目的で購入したので持ち歩いていましたが途中からは職場に置きっ放しに。
最終的には家に持ち帰り朝のメイクに使うことにしました。

下地を塗った後にこれを使いファンデをのせるようにしました。
そうするとお昼過ぎのテカリも落ち着いていてティッシュで抑えるだけで元どおりです。

朝から暑かったのでひんやりするのは良かったのですが少しつける量が多いと10分後ぐらいに入っているパウダーで部分的に白くなっていることがあるので家を出る前にチェックが必要です。

テカリの気になるおでこと鼻しか使わないのでコスパもいいです。

もう少しケースが小さくなると嬉しいですね。
涼しい季節になってきたのでリピはとりあえずしないです。
また暑くなる時期には欲しくなるかもしれません。

ゆうゆう28さんのクチコミをもっとみる

ゆみきゅあさん ゆみきゅあさん ・テカリやすいTゾーンに仕込むと◯ ・夏場は特に重宝します ・…続きを読む
ぬー眠さん ぬー眠さん Twitterでよく流れていたのと雑貨屋さんでたまたま見つけたので…続きを読む
妃咲☆*°さん 妃咲☆*°さん 使用感は好き。 サラサラになるし、気持ち良い。 ただ、合わせ…続きを読む

Fujiko(フジコ)について

フジコ あぶらとりウォーターパウダーページの先頭へ