DHC / ミネラルウォータリーファンデーション ピュアカラー[F1] 口コミ

アットコスメ > DHC > ミネラルウォータリーファンデーション ピュアカラー[F1] > 口コミ一覧 > のんぷれっそさんの口コミ

のんぷれっそさん
のんぷれっそさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/9/28 23:23:21

モニターにて使用しました。

ナチュラルオークル02を使用しています。日焼けした肌でも白浮きすることなく馴染んだので、あまり日焼けしない人はナチュラルオークル01でも問題ないかもしれません。

下地なしでも使えますが、やはりモチをよくするためには下地は必要です。下地とW使いすることで、より肌のデコボコを埋めてくれるような気がします。

油分より水分が多いそうで、なめらかでのびがよく、するすると塗り広げられます。

ファンデーションですが、もたっとした重い使い心地ではなく、さらっとした使い心地。カバー力があるファンデーション、というよりは、肌をつるんとなめらかに見せてくれる感じ。カバーしたいところはコンシーラーを使った方がいいかもしれません。

私自身、朝しっかりメイクに時間をかけたいとはおもっているものの、実際はスキンケア開始からメイク終了まで10?15分程度しか時間がとれません。
そのように急いでいるとき、がっつりカバーするファンデーションだと、後になってムラを見つけてしまったり、崩れ方が悲惨だったりするのですが、
ミネラルウォータリーファンデーションのように薄づき、ナチュラルに見せてくれるものは失敗が少ないように感じています。

ナチュラルメイクがすき、自分の素肌を活かしたメイクが好みのひとにお勧めしたいです。

• 2019-09-28 23:23:19 by のんぷれっそさん
  • 2019-09-28 23:23:20 by のんぷれっそさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:DHC)

のんぷれっそさんのクチコミをもっとみる

ゆーn号さん ゆーn号さん メリット ・伸びが良く少量で済む ・適当に伸ばしても綺麗に伸…続きを読む
..anna..さん ..anna..さん 商品名に「ウォータリー」と付いているように、とてもみずみずし…続きを読む
○りゅんりゅん○さん ○りゅんりゅん○さん 崩れないナチュラルメイクが私の理想です。 以前はレブロンの…続きを読む
ミネラルウォータリーファンデーション ピュアカラー[F1]ページの先頭へ