SOFINA iP / ベースケア エッセンス<土台美容液> 口コミ

アットコスメ > SOFINA iP > ベースケア エッセンス<土台美容液> > 口コミ一覧 > Pecheさんの口コミ

Pecheさん
Pecheさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/4/20 19:14:07

180gのものを使って使い切りました。
やっぱり効果は謎!
でもまぁBAさんおすすめするし、使いにくさは改善されたからいいかなって。

お風呂や朝はやっぱり顔に乗せて少し待つようにしています。
やっぱり浸透が悪い・・・。
ただ、これをとりあえずつけておけば乾燥することはないです。
なのでお風呂から上がったらとりあえずつけてます。

お値段もまぁまぁ許せるので。
ジェニフィックとか使い心地も良いのですが、お高いので・・・。
口コミを見ると、大きいサイズで2.5ヶ月くらい使える計算です。
月の半分はアルビオンを使っているので。
安定して使える導入美容液としてまた買っちゃうかも。

---------------2019/10/3---------------------------------------------------------------------
前回の口コミ→https://www.cosme.net/su/r_507272232
リニューアル前までは☆1だったのですが、リニューアルでやや使いやすくなりました。

それでもやっぱり効果は?です。
血行が良くなっている感じもしないし、やっぱりぬるっとの使用感があります。
ちょっと浸透が悪いからかな。
洗顔後少しおいて、肌が乾燥しそうな時に塗ると浸透する感じがします。
そこまでして使う必要があるのかなって感じですけど・・・
エストをラインで使っているので、やっぱり効果あるのかなーと思って使っています。

使用量を気にすれば、普通に使える商品ですが、どうしても必要かと言われると???
またリニューアルするみたいですし、それに期待します。

Pecheさんのクチコミをもっとみる

ccccc186さん ccccc186さん 一本使い切ってみて、正直すっごく変わった!とはならなかったで…続きを読む
ねこねこすけさん ねこねこすけさん 導入美容液はデコルテのモイスチュア リポソーム、アルビオンの…続きを読む
LULUHA*さん LULUHA*さん 星3つ。 1本目を使用しても効果がわからなかったので、半年ほど…続きを読む
C2311さん C2311さん 評価下げます、すみません。 クチコミもよく期待して買って一…続きを読む
ちひねむさん ちひねむさん 普通でした。 土台美容液の言葉に興味を惹かれて使ってみました…続きを読む

SOFINA iPについて

ベースケア エッセンス<土台美容液>ページの先頭へ