メルヴィータ / ビオオイル アボカドオイル 口コミ

アットコスメ > メルヴィータ > ビオオイル アボカドオイル > 口コミ一覧 > Nataliaxxさんの口コミ

Nataliaxxさん
Nataliaxxさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/10/5 13:37:13

普段は肌トラブルがない方ですが、なぜか昨年の冬にひどい肌乾燥を起こしてしまい、メイクができないほど赤く痒みも出てチリメン皺のようになってしまいました。
食や睡眠にも気を使い、皮膚科で処方されたクリームと薬で症状は少し改善しましたが、それでもまだ化粧品が浸透していかないほどの乾燥が続き、外出がストレスでした。
そこでオーガニックオイルならどうかな、とこれを購入。使い始めると、だんだん肌のゴワゴワがフラットになって行き、また化粧品が浸透し始め、やっと少しづつ正常な肌に戻り始めていきました。目の下の乾燥にも、一応これで防げています。本当にこのオイルに助けられたと思っています。

瓶の底にアボカドがたまったり、色や匂いが指摘されていますが、私はそこまで気になるほどではありません。液ダレに関しては、瓶のデザインも当初からは改善されたようです。半年使い続けるとどのように漏れるかを写真載せました。ご覧の通り、キャップとその周辺、口のあたりに多少たまりますね。しかし持ち手の瓶本体に垂れてくることはないので手がベタベタしたり汚れたりすることはないのでいいかなと思っています。注ぎ口は特殊な形状で、瓶を手のひらに倒すと、3?4滴が出ますので、出すぎて不快、でも瓶に戻せない、ということはありません。

オイルの割にベタベタ感はなく伸びが良いので使いやすいと思います。昨年冬のワンシーズンで瓶半分量まで使い終わりました。オイルは夏は使いませんが、また今年の秋冬もお世話になると思います。

• 2019-10-05 13:50:38 by Nataliaxxさん
  • 2019-10-05 13:50:39 by Nataliaxxさん

Nataliaxxさんのクチコミをもっとみる

ビオオイル アボカドオイルページの先頭へ