ルナソル / セレクション・ドゥ・ショコラアイズ 口コミ

アットコスメ > ルナソル > セレクション・ドゥ・ショコラアイズ > 口コミ一覧 > ぴんきーりりいさんの口コミ

ぴんきーりりいさん
ぴんきーりりいさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/10/12 20:34:29

02番購入。手持ちアイシャドウ半分以上はルナソル。
ブラウンのアイシャドウならルナソル一択です。
夏はメイク冒険したりしますが、職場ではとにかくブラウンが一番無難なので。
購入のきっかけが、数年前に買ったクリスマスコフレで今年初めて使って一番気に入ったお色のブラウンがあったのですが、ヘビロテしすぎてとうとうなくなってきてしまって。
それで似た色を探してデパートのルナソルのカウンターへ。
大体似てるかなあっていうお色のアイシャドウをBAさんと4つくらい選んで、実際にそのうち特に似てる2つを試し塗りしてもらいました。
違いはアイホール全体に塗るお色がピンクっぽいかイエローベース(02)か。
右と左にそれぞれ塗ってもらったら、イエローの方が柔らかい落ち着いた感じの印象だったので、年齢も考えてこの02にしました。
使い方は明るい色から順に下ろす感じで、
右上をまぶた全体に、左下をアイホールに、左上を二重幅に、右下をアイライナー的に。
これだけでも十分ですが、気持ち華やかにしたい時は手持ちのゴールドラメを黒目の上にポンポンとのせています。
粉質が柔らかくしっとりとして塗りやすいです。右下のお色も細いチップの先端ですっと引けてにじまないです。
さすがルナソルですね。ルナソルの下地を使ってこちらを塗れば持ちも良いです。
フィックス&セットエアリーミストも小さいので化粧直しの時に使ってます。

ぴんきーりりいさんのクチコミをもっとみる

now7053さん now7053さん チョコレートの香りがします。 粉がしっとりしてて粉飛びせず付…続きを読む
むきむき卵さん むきむき卵さん ルナソルは初代から愛用してましたが(2005年くらい?)途中からな…続きを読む

ルナソルについて

セレクション・ドゥ・ショコラアイズページの先頭へ