TSUBAKI / プレミアムリペアマスク 口コミ

アットコスメ > TSUBAKI > プレミアムリペアマスク > 口コミ一覧 > きったきさんの口コミ

クチコミ3018件中 1958件目を表示

2019/10/12 23:06:53

ドラッグストアのクーポンがあってフィーノを買いに行ったとき、売り切れていたため気になっていたこちらを購入しました。

フィーノとの比較になってしまいますが、使用感としてはたしかにうねりやパヤ毛が減ったような…?という感じで、劇的な差は感じませんでした。テクスチャはゆるめで、よく言えば伸ばしやすい、悪く言えばベチャッとしています。
香りは華々しいとは思いますが、個人的には甘すぎてちょっと苦手だし、すぐに飽きてしまいました。どちらも独特な香りですが、花の香りを混ぜたと言われるとフィーノのほうがまだわかるかな…。
パッケージについても、大きさの割に中身がない、四角いので開閉はできるが持つと滑るという印象です。

そして何より、パヤ毛を抑えたくて髪の表面にもつけていたら、頭皮がかゆくなってしまいました。
使用しなかったときもかゆくて、使い切るまでこれが原因とは思わず、フィーノに戻してからかゆみがなくなって気付きました。
きちんと流していたのですが、やり方がよくなかったのかもしれません。「髪全体になじませる」と書いてありますが、地肌に合わなかったような気がします。
あと背中もニキビができていたのですが、これのせい…?体は最後に洗うので、あせもが原因かなと思っていたんですが、ちょっと怪しいです。

早く使い切りたくて効果をちゃんと確かめていなかったのですが、フィーノと大差ないので次からは買わないと思います。
ただ補修成分が多いらしいので、どちらも気になるという方は思い切って両方買って、特別なときはこちらを使う……という流れでもいいかもしれません。

きったきさんのクチコミをもっとみる

TSUBAKIについて

プレミアムリペアマスクページの先頭へ